您的位置: 首页/今日焦点/禁枪还是拥枪? 我的观点是.....

禁枪还是拥枪? 我的观点是.....

Jun 1, 2018, 15:20 PM
           
 

  很久以前,中国人发明了火药。有了火药之后就有了枪。枪在世界上流传了有将近一千二百多年了。在这么短的时间里,枪已经改变了世界。今天,我想和大家谈一谈美国的枪支暴力。 

  现在,很多美国家庭都有枪。有的是为了娱乐,有的是为了保护自己和家人,还有的是为了装饰。到今天为止,美国家庭拥有的枪支总数已经超过了美国人口的数量。枪支暴力也成为一个很大的问题。有些人强烈要求禁枪,还有的人坚决拥枪。我觉得双方都有一定的道理。 

  我们先看看禁枪人的想法吧。自2010年开始,已经有超过四十起大规模枪击事件,有将近两千多人死亡和六千多人受伤。在这些事件中,大部分枪支都是通过合法途径购买的。支持禁枪的人认为要彻底取消枪支买卖,这样可以减少大规模枪击事件发生的可能性。 

  但是,拥枪的人却认为禁止枪支合法买卖会带来更多的伤害。因为这样的话,普通的老百姓都不能合法买枪来保护自己和家人,而犯罪分子总会找到机会得到枪。 

  我认为,解决这个问题的办法不是禁枪,也不是拥枪,而是严格控枪。第一,枪支在美国已经被拥有及使用了两百多年了。要完全禁枪是不可能的事情。第二,作为弱势群体,拥有自己的枪可以更好地保护自己。比如,1992年洛杉矶动乱的时候,韩国人都纷纷拿起武器保护自己的生命、家庭、和财产的安全。第三,我们也要承认枪的杀伤力太强,如果任何人都可以轻易地得到枪的话,发生类似康州Sandy Hook小学枪击案的可能性仍会很高。 

  我建议控枪可以从几方面开始。首先,要严格限制持枪执照的发放。比如,有犯罪记录、暴力倾向、精神不稳定的人群不适合得到枪支。接下来,不是所有的枪都适合出售,比如机关枪、连发的手枪和其它威力太大的武器都不应该卖给普通人。还有,持枪执照每隔几年需要重新评估。政府也有权利取消这个执照。 

  不管大家的观点是什么,我们的目标都是一样的:希望所有的人们生活得更安全和快乐。 

  -----侨报小记者王炫文(七年级)写于密西根

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版