您的位置: 首页/今日焦点/母亲节:给妈妈点赞(图)

母亲节:给妈妈点赞(图)

Jun 1, 2018, 15:09 PM
           
 

  要在母亲节写一篇作文,我脱口而出:“我有太多想对妈妈说的话,《给妈妈点赞》这题目正合适!”

  妈妈中等身材,不胖不瘦,有一双粗糙的手。这双手是一双勤劳的手,是一双给予我爱的手。我每天都给妈妈的手抹油,一边抹一边聊天。聊得哈哈大笑时,妈妈就摸着眼角说:“别逗我了,我的皱纹会更深的!”

 

陈思和妈妈在院子里(陈家庭摄)

  妈妈是我的中文老师。她从我三岁起就开始教我中文,用的方法我至今难忘。她做了一些中文字的卡片,我们去游乐场的时候,妈妈把卡片埋在沙堆里让我找,我找到时就要念出上面的字。这个游戏叫“寻找宝藏”,我们总是玩得不亦乐乎。我喜欢学中文,都是因为有了妈妈这样一个好老师!

  妈妈是一个出色的厨师。她会做世界各地的饭,不管是西班牙的海鲜饭还是中国的西红柿火锅,都是她的拿手好菜。她还能做香甜可口的小甜点,一看就让人流口水。我过十岁生日时,她还给我做了生日蛋糕呢!我不喜欢吃有很多奶油的蛋糕,妈妈就做了一个没有奶油的蛋糕,蛋糕上有好多梅和巧克力。

  妈妈是一个很有爱心的人。她不仅爱我,也爱在中国的姥姥姥爷。姥爷生病的时候,妈妈帮姥爷想办法治病,在网上查资料,还打电话给姥爷问好。

  妈妈是一个守时守信的人。有一次,妈妈要给她的朋友从北京带回一种药。我和妈妈找了一家又一家小店,我们没有找到。天气很热,我走得满头大汗,就跟妈妈说:“别找了!”妈妈坚决地回答:“再坚持一下吧!我们一定要守信用。”

  跟妈妈在一起,每天都过得很充实,她是我的好榜样。我永远都爱她,我给妈妈点一个最大的赞!

  ------侨报小记者陈思(四年级)写于北卡


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版