您的位置: 首页/今日焦点/妈妈未来的职业(图)

妈妈未来的职业(图)

Jun 1, 2018, 14:59 PM
           
 

  我的妈妈现在虽然有一份固定的工作,但我觉得,未来她可能会从事另外的行业。我之所以会有这样的预言,当然是有充分依据的啦!

  未来妈妈可能会成为一位厨艺高超的厨师。每当我放学回家,妈妈总是做好了一桌美味的佳肴等着我。虽然没有鲍鱼、龙虾这样的高档菜,但像青椒肉丝、番茄炒蛋、红烧肉、豆腐鱼这样的营养美食也只有像妈妈这样的高超厨艺的厨师才能做得那么好吃!

 

妈妈做的美味的粥(郑雨欣摄)

  未来妈妈也可能会成为一流的工程师。从小到大,妈妈总是让我尝试做许多事,即便遇到挫折,她也让我自己站起来,勇敢面对挑战。在我成长的过程中,她一次次地将我“改装”。在我做的不好或不足的地方,妈妈能够及时提醒或纠正我,或者遇到我人生中的挫折时,妈妈都会鼓励我,让我的心变得更强大。每一次“改装”都让我更加优秀。这不就是技术一流的工程师吗?

 

我和妈妈自拍(郑雨欣摄)

  未来妈妈还可能成为一位刀子嘴豆腐心的批评家。每当我犯了错,妈妈都会毫不留情地批评我。不过,只要我改正了,妈妈就会变得无比温柔可亲。是不是所有的批评家都具有双重的性格呢?

  妈妈,我怎么就数不清你能有多少种职业呢?哦,我明白了!将这些职业合在一起,就会出现一个只有付出,而不计回报的伟大职业——母亲!

  -----侨报小记者郑雨欣(六年级)写于纽约


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版