您的位置: 首页/今日焦点/特别的母亲节礼物(图)

特别的母亲节礼物(图)

Jun 1, 2018, 14:54 PM
           
 

  妈妈总说我很有创造力,自学能力超强。虽然我觉得自己没有多少创造力。但是,在妈妈的不断鼓励下,我身体里似乎产生了一大串电,觉得自己什么都可以干。

  四年前,我八岁的时候,我想给妈妈一个特别的母亲节礼物。于是,我发挥创造力,想到送她一个既能让我学到新本领,也能让她学到新本领的礼物。我想了很久,最后决定给妈妈织一个披肩。

 

完成后的披肩(施艾薇摄)

  那年年初我喜欢上了编织。妈妈也喜欢,可是我们都不太会。我才八岁,很多东西都不懂,我知道织披肩会很难,可是,初生牛犊不怕虎,我想都没想就开始做了。

  我先去搜油管(YouTube)视频,看看到底怎么做这个披肩。我开始织披肩的时候,犯了一个又一个的错误。我很想放弃,但我脑子里总有妈妈的声音在鼓励我。过了好几个星期,我终于织好了,母亲节也快到了。

 

织了一大半的披肩礼物(施艾薇摄)

  我再次发挥妈妈说的创造力,用了很多很多纸和胶条,在妈妈房间的墙上做一个信箱,把我和我妹妹做的卡片都装了进去。母亲节早上,我还别出心裁地给妈妈一个包裹快递服务,包裹的盒子里就放着我故意没有织完的披肩。我在信箱里还放了一封信,写了我会给妈妈提供免费辅导,祝她成功。我不但自己学了一个新本领,找到了一个新爱好,还跟妈妈一起分享。

  妈妈,你是我最爱的人。要是没有你的鼓励,我们的披肩就不可能完成。我爱妈妈,妈妈也爱我。谢谢妈妈!

  -----侨报小记者施艾薇(七年级)写于密西根


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版