您的位置: 首页/今日焦点/母亲节:妈妈的表情(图)

母亲节:妈妈的表情(图)

Jun 1, 2018, 14:50 PM
           
 

  我家里有一位“表情帝”,一下子可以变出许多种不同的表情,每一种都很有特色,这位“表情帝”就是我的妈妈。

  去年课外补习班年底考试,我得了全班第一名,心里美死了!妈妈知道后,顿时眉开眼笑,心情很好。每当亲朋好友问起我的成绩时,妈妈都抢先回答。

 

 

我和妈妈酷不酷啊?(郑依武摄)

  你可别以为这个表情会维持很久,妈妈变起脸来可快了。从来吃饭不拘小节的我,又把饭掉到桌子上了,妈妈生气地说:“要是在别人家里,人家会怎么想啊?像你这样什么事都做不好,以后怎么照顾自己! ”

  虽然有时妈妈很凶,可是一旦有客人来,妈妈瞬间就变得温柔起来。如果是小弟弟或小妹妹,妈妈就会跟他们玩一玩,散发着母性的光辉,一脸的慈爱,我不敢相信这是我的妈妈,为什么慈祥的表情老是给别人啊!

  妈妈最有趣的表情是她跟我们玩游戏的时候,她胜利之后总会说:“太棒了,总算是赢回来了,看你们还怎么嚣张!”一旦输了,她要不是懊悔地跺脚,要不就是把责任推到别人身上:“这个搭档真笨,又害我失去了几百颗欢乐豆。”从欢天喜地到垂头丧气,这么大的差别都做得到,真不愧是一位“表情帝”啊!

  怎么样,我家这位“表情帝”的功夫了得吧?你们家也有吗?要不要比一下啊?

  -----侨报小记者郑子聪(五年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版