您的位置: 首页/今日焦点/我的“母后”

我的“母后”

Jun 1, 2018, 14:46 PM
           
 

  妈妈最近看了几部宫廷剧,“野心膨胀”,决定建立大虚国,自立为“皇后”。这样,我家变成了小朝廷,我也随着变成了“太子”。

  妈妈开始以皇后教育太子的模式教导我。她对我的要求顿时提高了许多,比如要求我学《论语》、古典诗词、数学、宫廷礼仪等太子的必修课。“母后”还要求我保重“贵体”,必须天天锻炼,否则将来会有愧于“万岁”的称号。

 

邱天睿2017年暑假在北京故宫九龙壁前留影 。(邱天怡摄)

  “母后”也对我施展古代帝后“恩威并施”那一套了。如果我学习有了进展,她便吩咐御膳房的厨师(由我做“皇帝”的爸爸兼职)多做一些拿手菜赏赐给我;我如果多锻炼身体,她便赏我一些“奇珍异宝”;但如果我学习时心猿意马了,那“母后”便立即“禀报皇上”;如果我锻炼身体时偷了懒,便威胁要将我贬为庶民。我只好天天小心翼翼,如履薄冰! 

  虽然是开玩笑,可妈妈这个“母后”的教育方式,真是妙用无穷!我学习时不再敢三心二意了,效率自然也就提高了。我还更加努力学习了,因为想到把本事显示给“母后”,就能得到奖励,顿时感到学习有了兴致了。“皇后”的手段果然了得!

  尊敬的“母后”,“儿臣”不会辜负您的良苦用心,我会让您为我感到骄傲!

  -----侨报小记者邱天睿(六年级)写于大华府


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版