您的位置: 首页/今日焦点/ 2018国际桃李杯华盛顿区预选赛(图)

2018国际桃李杯华盛顿区预选赛(图)

May 1, 2018, 18:35 PM
           
 

  3月18日,我期待已久的日子终于来到了!今天是2018年国际桃李杯华盛顿区预选赛。我清晨就起床,在家吃好饭化好妆,就和爸爸妈妈坐车来到比赛 现场。

 

评审官给演员发奖。(刘安竹摄)

  比赛开始了,舞者们旋转、双飞燕、串翻身、倒踢紫金冠、后搬腿、后肩翻, 优美的舞姿带给我们美的享受。 该轮到我上场了,我的舞蹈是独舞 《看秧歌》,我舞动着两个红手绢,随着音乐的节奏, 剧情的发展,仿佛变成了那个看秧歌的小女孩,拨开人群到前面去看秧歌,我把看秧歌的心情在舞蹈中尽情地表现出来。当我一手拿着红手绢,  一手顶着红手绢不停旋转时,我听见掌声不断,当我摆最后一个舞姿时, 我看到三位主评委都在鼓掌。我表演的这个节目获得了十佳白金奖和最佳表演奖。接下来我们舞蹈团又演出了几个节目,我和我的十三个小伙伴演了《采红菱》、《剪纸姑娘》、《夏趣》、《天浴》,分别获得了白金奖、十佳白金奖、金奖。评审官说,  你们的舞跳得好,老师编得也好。

  今年八月份我和我的小伙伴在老师和家长的带领下 , 将参加在南加州举行的国际桃李杯的决赛。感谢前辈潘教授及三位主评委的的鼓励,我们会再接再厉,八月尔湾见!

  ----侨报小记者刘安琪(四年级)写于大华府   


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版