您的位置: 首页/今日焦点/长城中文学校春季HSK和YCT中文考试创新高(图)

长城中文学校春季HSK和YCT中文考试创新高(图)

May 1, 2018, 18:31 PM
           
 

  2018年3月25日,长城中文学校举办了第11年YCT和HSK中文考试。今年考试规模空前,一共有50人参加,其中32名参加HSK,18名参加YCT。而且,考HSK四级的同学就有22名,创造了长城参加中文HSK考试的历史记录!

 

 

HSK四级同学正在认真答题(何绪斌摄)

  究竟是什么原因让今年的参考学生热情高涨呢?学生蒋伊莎说:“我想要借用我的中文让自己在今后的人生道路上有更多的选择。”大部分人的想法和蒋伊莎一样,想让自己的未来有更多的机会,而拥有中文就是他们的“秘密武器”。考了HSK既可以测试他们的中文水平,又可以增加一些中文知识,可以说是一箭双雕。

  长城HSK考试总负责人周磊老师介绍:“从2009年长城中文学校第一次举办YCT到现在已经走过11个年头了。每年至少会举办一次到两次YCT和HSK考试,已有200多名学生参加并通过考试。孩子们的热情和斗志昂扬的气势让我感到欣慰,有满满的成就感。希望能继续保持下去,长城加油!”

  中文HSK和YCT考试的普及是近几年中文魅力和影响力在海外突飞猛进的一个见证。希望长城中文学校的中文学习者越来越多,更上一层楼!HSK和YCT,明年再见!

  ----侨报小记者何睿和何佳(十、六年级)写于费城


评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版