您的位置: 首页/今日焦点/看完《寻梦环游记》的感想

看完《寻梦环游记》的感想

May 1, 2018, 18:17 PM
           
 

  3月4日,第90届奥斯卡颁奖典礼在加州洛杉矶好莱坞的杜比影院举行。这次被提名最佳动画片奖和最佳音乐奖的电影是我寒假中看的《寻梦环游记》,英文叫Coco。这篇电影是迪斯尼和皮克斯动画联合出品的一个电影。自十一月底上映后,受到人们的好评,更被提名奥斯卡奖。

  电影主要讲一个热爱音乐的小孩—米格尔,不幸生活在一个讨厌音乐的家庭中。一年一度的亡灵节到了,这一天,去世了的亲人的魂魄可以借着摆在祭坛的照片返回世界来看望亲人。而如果祭坛上没有那个人的照片,只能靠还记着他的人让他继续在鬼世界里生存下去,一旦没人记得他了,他将从鬼的世界里消失。这一天,米格尔进到鬼的世界,他想寻找他崇拜的歌星——德拉库斯,因为米格尔觉得他就是自己去世了的曾祖父。途中,米格尔遇到了埃克托,一个马上就要从鬼世界消失的鬼。米格尔答应帮助埃克特放上照片,使他在鬼世界不消失。然后发生了许多的事情,米格尔渐渐发现了自己真的曾祖父其实就是埃克特,也发现了德拉库斯隐藏已久的秘密。

  电影播放中,我有时为米格尔能不能找到祖父而担心,有时被小鬼们逗得哈哈大笑,有时又为埃克托没法去看望家人而伤心。我被发生的事情惊呆了,都忘记吃爆米花了。最让我感动的是当米格尔对着他的太奶奶唱起太奶奶的爸爸给她写的歌时,已经老得什么都不记得的Coco会跟着一起唱,还说“爸爸”。那时,我和电影院里的很多人都哭了。

  这部电影教会我一个最重要的事情就是死去的人其实并没有离开我们,他永远活在你的记忆里。

  ----侨报小记者王炫钧(三年级)写于密西根

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版