您的位置: 首页/今日焦点/清明节给爷爷烧纸钱(图)

清明节给爷爷烧纸钱(图)

May 1, 2018, 18:14 PM
           
 

  清明节又到了,我家像往年一样给去世的爷爷烧纸钱。爸爸说:“清明节是中国人怀念去世的亲人的日子。为了让他们在天堂里觉得更幸福,我们活着的后人要给去世的亲人扫墓。今年我们虽然不能回中国扫墓,但可以在家里给爷爷烧纸钱。”

 

清明节图(詹馨迪摄)

  我们来到家后院,爸爸妈妈先拿出三束香点燃,再把香插在香台上。爸爸又拿出来两袋纸钱让我们烧。我注意到这些纸钱和以前见过的有点不同,这次的钱上面什么都没有写,只穿了三个小洞。爸爸说,这种样式的纸钱才是中国原来传统的纸钱。那些上面有图案文字的都是以现在真实货币仿制的。

  爸爸取出三张纸钱点燃放在香灰盒里,妈妈又拿了三张纸钱放在小火里接着烧,然后我也照着小心地烧了三张纸钱。就这样,我们把所有的纸钱都烧成了灰。纸钱烧完了以后,爸爸就对着香台磕了三下头,妈妈和我也磕了三下。祝愿爷爷在天堂过得幸福。

  爸爸说:“等你长大了以后,你有一件重要的事情要做,就是让你的孩子也知道清明节。一个海外华人最大的不幸就是不能把中国传统文化一代一代传下去。”

  有我这样的孙女,我觉得爷爷一定会在天堂过得很幸福的!

  ----侨报小记者詹馨迪(五年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版