您的位置: 首页/今日焦点/复活节的篮子(图)

复活节的篮子(图)

May 1, 2018, 18:09 PM
           
 

  复活节终于到了!我先给你们解释一下复活节是怎么来的。复活节是耶稣复活的节日。Good Friday(耶稣受难日)是耶稣钉死在十字架上的一天。第三天,耶稣就复活了,所以为了纪念他,人们就把这一天作为复活节。复活节有很多给小孩子的活动,比如染彩蛋、做巧克力小兔子和复活节饼干等等。

 

快乐的小兔子在篮子里(林姝慧摄)

  因为我特别爱做手工,今年的复活节我用彩纸做了一个放蛋的篮子。我是从网上学的这种做法,网上的说明写了你需要的材料,包括什么样的纸、什么颜色和每张纸的长度。我一步一步地跟着说明,做了几个小时才做完。

  首先,我剪出来了很多纸条,然后按着每一步慢慢地把纸条编织起来,直到所有的纸用完了。然后,我把边粘了起来。最后一步是做篮子的提手。我再剪了几条纸,贴在篮子的边上。为了让它更好看一些,我在上面系了一个蝴蝶结,里面放了一个小兔子。篮子终于做完了!

  我提着篮子下楼去给爸爸妈妈看。“哇塞!女儿你做得太好了!太漂亮了!真厉害!”爸爸妈妈都在夸我做得真好,很有创意。我告诉他们没有什么,这就是我的爱好。做这个篮子并不难,但是一定要耐心和细心。

  ----侨报小记者林姝慧(五年级)写于费城

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版