您的位置: 首页/今日焦点/AP考试攻略

AP考试攻略

May 1, 2018, 17:55 PM
           
 

  美国高中生通常称五月份为“考试季节”,因为每年这个时候全国的许多高中生都会参加各种考试,其中包括AP考试。

  AP是Advanced Placement 的缩写,这些课程的内容都是大学水平的。AP考试可以用来累积大学学分,但是一般大学只会接受4分或5分的考试结果,各个大学都不一样。

  我们知道AP考试对高中生有很大的压力,有的人不知道从何下手,所以我们总结了一些经验和建议,希望对大家有帮助。

  ● 考试形式:考试分选择题部分和书写部分,但具体的形式不同的考试会有不同。

  ● 考试时间:一般三个小时左右,难度比较大,所以精神消耗很大。

  ● 复习资料:

  预备书(Princeton Review, Barron’s,5 Steps to a 5):每本预备书有考试内容的总结、练习测试和考试建议。可以在网上或书店买,从图书馆借,或从高年级学生那里借或买。这不是教科书,而是用于考试前几个月复习。

  Crash Course YouTube 频道和Khan Academy网站:有很多关于AP课程的视频和练习(比如:化学、生物、美国历史、经济、心理学等)。

  http://appass.com/home:这个网站有“分数计算器”和很多复习资料。

  Quizlet(网站):复习游戏。

  Collegeboard的网站上有往年的考试和练习。

  不必要用所有的复习网站,很多考试基本上只用了预备书和Quizlet,就感觉准备得挺充分的。

  ● 如何复习:

  开始复习考试的时候,首先做一个模拟考试,感觉一下你对考试内容的把握,并找到自己的长处和短处。复习的时候,主要复习你比较弱或忘记的地方。模拟考试特别有用,可以帮助你适应考试和问题形式。预备书里的考试题通常比真正AP考试要难,所以如果你模拟考试考得不理想,不要担心!

  用预备书的时候,我们建议在书上做标记或做笔记,这样再次复习的时候会清楚很多。

  如果你有很多AP考试(李瑞涵11年级考了六个AP考试),你必须知道你自己的长处和短处。

  有一些考试会对你挺容易的,不需要复习很多,但另一些考试可能很难,你应该主要复习这些。

  对侨报小记者来说,AP中文应该很容易,不需要复习很多。

  ● 考试的时候:

  错答案不会扣分,所以尽量回答每一个问题(可以猜)。

  先回答比较容易的问题(跳过难题),做完容易的之后再去作难题。

  排除法是你的好朋友。

  要注意控制好时间,保证能把所有的题目做完。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版