您的位置: 首页/今日焦点/观看北京市学生金帆艺术团演出(图)

观看北京市学生金帆艺术团演出(图)

May 1, 2018, 17:54 PM
           
 

  2月5日,我参加侨报小记者俱乐部活动,在林肯中心观看了北京市金帆艺术团的演出。参演的演员都是来自中国的学生,最小的才六岁。我听说中国学生的学业是很忙的,他们还有时间练就一身这么棒的才艺真的很了不起,很让我佩服!

 

金帆艺术团演出后大合影。(陈隽翔摄)

  我觉得每一个节目都很好,可是我最喜欢和让我印象最深刻的节目是《红楼梦》。

  这个节目表演的是《红楼梦》中的两个选段:《林黛玉初进贾府》和《刘姥姥进大观园》。由于故事讲的是中国古代的事情,所以演员的服装跟现代的很不一样,十分有趣!小演员们虽然年龄小,可他们演得很自然,很投入。第一部分,他们还用英文来演示,刚开始听着一群穿着古代服饰的人说英文有点别扭和搞笑,但小演员能达到这个英文水平可不容易。哦,慢慢地我就被他们的表演折服了。其中当宝玉知道林黛玉没有跟他有一样的玉石时,气愤地摔玉率真可爱,刘姥姥生动逗趣的表演让我印象格外深刻!这个节目让我对《红楼梦》产生了浓厚的兴趣,回家后还上网搜索关于《红楼梦》的资料。我喜欢这个节目另外一个原因是,我非常喜欢中国的古老文化和历史。

  看完他们的演出,我觉得我也要更加努力争取当个很优秀的华裔!

  ----侨报小记者陈隽翔(六年级)写于纽约


评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版