您的位置: 首页/今日焦点/记2018小记者颁证活动及朗诵技巧培训(图)

记2018小记者颁证活动及朗诵技巧培训(图)

May 1, 2018, 17:51 PM
           
 

  经历了2017年的寒冬,终于迎来了2018年的春天!不知不觉地我成为《侨报》小记者已经一年了!3月17日是2018年《侨报》小记者的颁奖活动,这次的活动除了颁发2018年的小记者证以外,侨报还特地邀请了配音专家和歌唱家——赖建平老师给我们讲关于如何朗诵文章,发声技巧的讲座。

 

我“上台”的那一时(陈丹摄)

  赖老师先跟我们分享了一些他的配音经历。然后教我们发声的技巧,他说,让声音发得响亮要找回我们做婴儿时哭的本领,用丹田之气发声,既轻松又有效果!老师想通过现场指导来帮助我们,李主任选了我的文章《大苹果马戏团》作为范文。

  在大家的鼓励下,我半推半就地来到台前朗读。我很紧张,朗读的声音像小蚊子一样(其实,我平时的声音可大了)。读完后,赖老师夸我写得很好。然后,教我先深呼吸一口气,然后用丹田之气来把自己名字说出来。我深吸一口气,想要试着像老师说的方法发声,但是我一开口就好像漏了气一样,丹田的气跑不见了,声音一直发不出来,大家都在笑,真的太搞笑了!赖老师又让我试着用肚子里的气说出一个大声的“啊”,我开始一直做不出来,做了几次后就好很多了。赖老师为了让我更好地理解什么是丹田之气,还让我用手打他的肚子,感受丹田之气饱满时的硬度。通过赖老师的指导,我知道了发声好听和响亮是可以经过专业的技巧训练来提高的,要经过反复练习才能达到更好的效果。

  最后,赖老师给我们唱了一首《我的太阳》,他没有用话筒我们却都能很清楚地听到他的歌声,让我们实实在在体会了一把用丹田发声的魅力,赖老师风趣幽默的讲座让我们意犹未尽。谢谢《侨报》举办这些好的活动,让我们每一个小记者学到了很多东西。我非常自豪,我是一个《侨报》小记者!希望我们的团队越来越壮大!

  ----侨报小记者陈隽翔(六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版