您的位置: 首页/今日焦点/I Walk Out 议案:美国需要枪支控制!

I Walk Out 议案:美国需要枪支控制!

May 1, 2018, 16:59 PM
           
 

  2018头三个月,美国已经发生了17次学校枪击事件, 平均每个礼拜一次。这造成了让人震惊的创伤,无数个梦想被打破了,无数个家庭被摧残了。当我在新闻里听到又发生了枪击,我感到伤心,但已没有惊异的感觉了。关于枪击的问题已从 “会不会再发生?” 变成了 “下次发生会是什么时候?” 这种暴力怎么就成为了美国生活中的常态?而政府又为什么没有行动?!

  2月14日,佛州高中严重的枪击引起了大家的关注和愤怒。美国人受不了了,尤其是美国的青少年。学校应该是一个安全的学习环境,我们要反抗枪支,为了自己,也为了下一代。为了显示美国青少年对枪支的反对,3月14日美国各州的学生同时走出了学校,为了一月前所失去生命的那17位佛罗里达学生和老师们,在校外站立了17分钟。这就是I Walk Out运动。

  那天早上,我在学校门口拿到了一件橘黄色的短袖汗衫,表示我对活动的支持。上了一节课,我就跟随着同学们走出校门。有些人举着牌子,有些举着拳头。我们使用美国公民的发言权、表达权和组织权,联合起来保护我们的生存权。在抗议中,17位学生走到了我们面前,每人介绍在2月14日失去生命的一位。我想,这次枪击发生在佛罗里达的一所高中,以后,那也可能会发生在我的学校!我希望最近发生的学校枪击案以及学生们运动可以促使法律政策改变,促进政治家们行动起来,最终让美国更安全。

  ---侨报小记者杜原鑫(九年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版