您的位置: 首页/今日焦点/快乐过春节(图)

快乐过春节(图)

Apr 2, 2018, 15:35 PM
           
 

  春节是中国传统文化中最重要的节日。 这一天是阴历的第一天,又称正月初一。尽管学校这一天没有放假,我还是很高兴,期待已久的春节终于来到了!

 

“福”到了(王皓辰摄)

  放学后,我们全家就马上行动起来了。弟弟往墙上贴红纸,每张纸上都有一个用毛笔写的象征吉利的字。那个故意倒贴的“福”字更是有意义,叫作“福到家门”。而我兴冲冲地帮助妈妈包饺子,很快我们全家就围坐在一起吃上了热气腾腾的饺子。我们一边吃,妈妈一边问我和弟弟:“你们知道为什么春节要吃饺子吗?”我们都摇摇头,妈妈说:“饺子看上去像元宝一样,我们吃饺子就会‘招财进宝’。”我听着情不自禁又吃了一个饺子。

  过春节,最高兴的事就是我和弟弟能拿到红包!妈妈爸爸精心地为我和弟弟分别准备好了红包,里面有崭新的压岁钱。希望我们两个孩子在新的一年里平安幸福、健康顺利。有趣的是,我们还在微信上抢红包,许多中国的叔叔阿姨们给大家发红包。因此我早早就把手机充好电,只要一听到微信声音就立马打开手机查看,大喊着“我抢到了三毛二!”,一会儿“我又抢到了一毛

  七!”弟弟突然大声说:“我是最幸运的人,我抢到了最大最大的红包,七元六角三分!”抢红包比圣诞老人送礼物还令我们兴奋!

  另外,我们还观看了每年必看的中国中央电视台的春节联欢晚会。节目非常精彩,我尤其喜欢“旺旺年”、武术“双雄会”等。我也弹了一首刚自学的“新年好”的钢琴曲子,爸爸、妈妈和弟弟一起大声唱歌,给在中国的姥姥、舅舅和舅妈等拜年。

  总之,这是非常快乐的一天!我又长大了一岁,新年愿望是希望全家人心想事成,一帆风顺!我和弟弟学习进步,身体健康!

  -----侨报小记者王小玉(六年级)写于费城


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版