您的位置: 首页/今日焦点/圆满的春节(图)

圆满的春节(图)

Apr 2, 2018, 15:34 PM
           
 

  今年2月16日,我在家里过了一个愉快和有意思的春节。我家是怎么庆祝春节的呢?我们吃了一顿丰盛的晚餐,观看了一台精彩的演出。

  今年吃年夜饭,我才知道原来很多中国菜都有寓意。比如,我们为什么吃饺子和肉丸呢?吃饺子和肉丸子意味着全家团圆。我们吃鸡爪,希望来年可以抓好运。我们喝甜酒,希望下一年甜甜蜜蜜。我们吃鱼,希望每年都会年年有余,而吃红枣桂圆鸡汤是希望下一年红红火火,圆圆满满。这一顿年夜饭,我们吃了天上飞的、地上跑的、树上长的,它们有两条腿的、四条腿的、还有没有腿的,吃的实在太丰盛了!

 

含有深深意义的年夜饭(张逸葭摄)

  吃完晚饭后,我们看了电视上的中国春节联欢晚会。晚会的内容非常丰富,有舞蹈、唱歌、小品、相声、魔术、武术还有钢琴演奏等等。我最欣赏的一个节目是《新丝绸之路》,一个水上钢琴表演节目。两个钢琴家在两个放在水上的圆形平台上弹两架黑白两色的钢琴,一位是中国的钢琴师,另一位是从外国请来的钢琴师。他们在弹钢琴的时候,舞台在不停地转动。在他们旁边的一个湖里有一些优雅的舞者。空中还有很多焰火,有红、绿、黄等各种颜色,真的是一个五颜六色的演出!联欢晚会还展示了高科技,有许多无人机在空中拼出来的一只大鸟,非常形象。

  今年春节,我吃了很多特别好吃的东西,还拿了压岁钱,和家人一起看了中国春节晚会,体验了中国习俗。我盼望着明年春节的到来。

  -----侨报小记者张逸葭(三年级)写于北卡


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版