您的位置: 首页/今日焦点/教堂山Phillips初中庆祝春节活动(图)

教堂山Phillips初中庆祝春节活动(图)

Apr 2, 2018, 15:28 PM
           
 

  今年农历春节之前的2月14日, 北卡教堂山市Phillips中学六年级和八年级中文提高班的同学联合举办了一场 “神奇中国之旅” 春节表演。有很多学生、家长和学区负责人都观看了我们介绍中国文化、饮食、地理风貌和民俗习惯的表演。

 

爱华同学表演空竹。(徐爱荣摄)

  大家讲了中国人过春节的风俗、曹冲称大象的故事,介绍了中国的四大发明,演唱了苏轼的《水调歌头,明月几时有》,表演了抖空竹、皮影戏、跳皮筋。让人印象最深的是我们各自介绍我们父母所来自的省份。Joy的父亲来自中国最北边的黑龙江省,那里有美丽的冰雕,特色菜有地三鲜和猪肉炖粉条。Joy还带来一幅春联,上联是“出门见喜喜迎门”,下联是“举目看花花满目”,横批是“春满人间”。我的父母来自河北省,从秦皇岛山海关来的。我介绍了秦皇岛的海鲜和山海关长城。然后,我读了曹操的诗《观沧海》。还有同学介绍了父母所在的广东、香港的早茶,福建的海鲜等等。跟随大家的介绍,我们好像走在中国的四面八方。

  庆祝春节活动让我们很开心,因为我们一直在用心地学中文,在日常生活中使用中文。中文提高班里的孩子母语是英语,他们的表演更值得赞赏。每个人都准备得很认真,他们的表演真棒!最后,老师和家长还给同学们发了糖果、红包和小礼物。教堂山Phillips中学举办的春节表演就这样愉快地结束了。

  -----侨报小记者孙广涵(六年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版