您的位置: 首页/今日焦点/在Emily家吃年夜饭(图)

在Emily家吃年夜饭(图)

Apr 2, 2018, 15:26 PM
           
 

  今年,我跟爸爸、妈妈、和妹妹去我的朋友Emily家庆祝春节,我们在Emily家吃年夜饭。Emily的爸爸妈妈还请了许多我不认识的人一起吃饭,那些叔叔阿姨也带了他们的孩子。我们一起玩游戏、看电视,还做别的有趣的活动。

 

姥姥姥爷做的菜(王淑芳摄)

  我们玩了一会儿,就听到Emily的爸爸妈妈叫:“姥姥姥爷给大家做的饭菜好了!快来吧,吃饭了!”我们马上跑到厨房,看到厨房里一张大桌子上放满了各种各样的青菜、肉、面包,还有好多别的好吃的菜。“有这么多菜呀?”我惊讶地问姥姥姥爷。“快吃吧!”姥姥笑着说。

  “哪一道菜最好吃?” 我问Emily。Emily说:“我都喜欢,但是我觉得辣鸭脖子和八宝饭可能最好吃。” 我觉得粉丝看着很好吃,牛肉也很香。对了,Emily还说八宝饭和鸭脖子好吃,一定要拿一些!最后我还拿了一块面包。我吃了几口,姥姥姥爷问我:“饭菜好吃吗?” “特别香,味道也特别好!” 

  我很快就把挑的菜吃完了,Emily也离开桌子去挑第二盘菜了,我决定跟她去挑更多的菜。我发现桌子上少了好几道菜,看来大家都很喜欢姥姥姥爷做的菜。我要快点拿菜了!爸爸妈妈说姥姥姥爷做的饭菜比餐馆的菜好吃呢!

  吃完饭,我们还吃了饭后甜点——蛋糕。这顿年夜饭真的好丰盛!

  -----侨报小记者毛欣言(五年级)写于密西根


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版