您的位置: 首页/今日焦点/春节包饺子(图)

春节包饺子(图)

Apr 2, 2018, 15:24 PM
           
 

  “我们能开始包饺子了吗?”我大声地问。

  “好吧!”妈妈激动地回答。

  我第一次动手包饺子是三年级的时候,至今还记忆犹新。

  春节到了,包饺子可是件大事。我和妈妈在网上学会了怎么包。妈妈说一定要有耐心,包饺子可能要用一天的时间。

  妈妈把五杯面粉、一杯凉水和两个鸡蛋一起放到一个大碗里,开始和面。我和妈妈轮着和面。和完了面,妈妈说:“下一步就是醒面,要至少醒三个小时呢!”

 

这是我们包好的饺子,有我包的,妈妈包的,和妹妹包的。有能立起来的,也有扁的。但是都很好吃。包饺子很有趣!(王伟摄)

  在这三个小时里,妈妈努力地剁白菜猪肉馅,我、爸爸和妹妹放松地坐在沙发上看美妙的春晚。

  肉馅剁好了,面也醒好了,妈妈拿出擀面板来。我和妹妹立刻冲向桌子,争先恐后地每人拿起一个擀面杖,开始擀饺子皮。一开始,我怎么擀都擀不对,所有的皮都长的像揉皱的纸。我擀得筋疲力尽,可妈妈就是不放弃。她说我们今年一家都要学会怎么包饺子,妈妈说到做到。她跟我说:“你看!其实并不难!用左手揪着饺子皮,慢慢地转,不要急!” 听完妈妈的话,我不断练习,不一会儿,我们已经擀了五十个饺子皮了。

  最后就剩下包了。我把一个饺子皮放在手上,然后把一小勺的肉馅放到饺子皮上,接着就要把饺子捏起来。我第一个饺子太扁了。妈妈教我怎么包出来立体的饺子。一个又一个的扁饺子后,我终于包了一个漂亮的立体饺子。我开心极了!我们越包越快,过了一会儿,我擀的饺子皮都用完了。

  爸爸把饺子煮好,我是第一个品尝的。味道很好,这真是一个美好的春节! 

  -----侨报小记者施艾薇(七年级)写于密西根


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版