您的位置: 首页/今日焦点/大年初一包饺子(图)

大年初一包饺子(图)

Apr 2, 2018, 15:19 PM
           
 

  今年正月初一,我们全家都到我的朋友张可乐家去包饺子。吃饺子是中国过年的风俗习惯。我们家很少自己擀饺子皮,所以大家都很期待那天的聚会。

  可乐的妈妈下午就开始亲手和面、醒面。等我们到的时候,面已经醒了两个小时了。阿姨开始做饺子馅。她把晾干的白菜切碎,加上猪肉末、葱花、料酒和盐一起搅拌均匀。然后她把面揉好,搓成长条,接着切了很多小小的面团。妈妈带来了几个小擀面杖,让大家把面团擀成圆形的饺子皮。

 

中国饺子(来自Wikimedia Commons)

  从普林斯顿大学来的一些外国客人们非常好奇地擀饺子皮、包饺子。我和可乐也来帮忙。可乐滚动擀面杖,快速地把一个面团擀成平平的饺子皮。我也飞快地擀饺子皮,和她比赛。婆婆认真地包饺子,一句话也没说。公公不干活,在旁边转悠、指挥我们。

  我擀了一会儿饺子皮后,妈妈把我叫到她旁边。“颖颖过来,我来教你包饺子吧。”我高兴地答应了。“首先,你要放一勺馅在饺子皮的中间。”妈妈一边说一边做。我把一大勺馅放在皮中间。妈妈摇了摇头。“太多了!太多了!”我尴尬地把一半馅放回碗里。“现在你需要把饺子皮折成一半,把它从左边到右边捏紧。”我慢慢地学着,但是我的饺子又丑又破。妈妈叹了口气,笑着说:“再试一遍吧。”我又试了一遍。这次,我的饺子虽然很难看,但是我总算把馅包进去了,一点也不会漏。爸爸走过来,笑着对我说:“不错!一个饺子不用太好看,只需要在锅里煮的时候不要散开!好看不好看,饺子的味道都是一样的!”

  那天晚上,大家吃饺子吃得津津有味。因为我们都知道,这些饺子是自己辛辛苦苦亲手做的,一共花了几个小时哪!所以大家觉得这些饺子更美味,吃起来更香。

  -----侨报小记者刘颖颖(六年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版