您的位置: 首页/今日焦点/五颜六色的饺子(图)

五颜六色的饺子(图)

Apr 2, 2018, 15:17 PM
           
 

  又一年的春节到了!还在学校上课时,我的心已经飞到妈妈的饺子上了。妈妈开始做饺子了吗?妈妈去年包的荷叶饺子,饺子皮褶皱的边儿是绿色的,“胖肚子”是白色的,不知道妈妈怎么包得那么漂亮!今年的饺子馅儿会是什么味道的呢?真想早点回家!

  一回家我就迫不及待地冲进厨房,一大盘刚包好的饺子正在等着我呢!它们好好看,一些是绿色的,另外一些是红色的。我问妈妈:“饺子颜色是怎么做的?” 妈妈笑盈盈地回答:“绿色的皮里有绿茶粉,红色的皮里有红曲粉——红曲粉是由米发酵而成的。”

 

兴高采烈地吃饺子。(陈群摄)

  “今年饺子里面还有花生吗?” 我又问。 “一定会有!”妈妈高兴地回答。我家的传统是在饺子里放三颗花生,谁吃到花生谁就得到奖品。“今年也有零食袋子吗?” 我继续追问。“是的,已经买了!看今年谁会得到奖品。”“都有什么呀?” 我问。我好想吃零食呀!妈妈一边煮饺子一边说:“我现在不能告诉你,这是惊喜!像往年一样!”

  终于要吃饭了!我迫不及待地跑进餐厅。桌子上有两盘热气腾腾的饺子,一盘是绿色的,另一盘是红色的。我夹了一个绿饺子,把它慢慢地放进嘴里,细细品尝,是虾和韭菜馅的!里面有一股好闻的韭菜香,我细嚼慢咽地吃,说不定会有花生在里面!然后,我又吃了一个红色的饺子,是猪肉馅儿的。这种饺子跟绿饺子味道不一样。爸爸第一个吃到一颗花生。我也想吃到,得到奖品!继续往下吃,我在一个绿饺子里尝到了一个硬硬的东西,是花生!我也可以得到零食袋了!又吃了一会儿,我又在一个红饺子里吃到一颗花生!我可以得到两袋零食!妈妈的饺子比速冻饺子大一倍,可是我依然吃了十二个!

  今年春节我过得好高兴!希望明年会像今年一样,妈妈可以再做五颜六色的饺子,我会再得到零食袋。我更希望明年可以跟在北京的姥姥姥爷一起过春节,我希望明年春节会更快乐!

  -----侨报小记者陈思(四年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版