您的位置: 首页/今日焦点/新年的幸福(图)

新年的幸福(图)

Apr 2, 2018, 15:14 PM
           
 

  最近过中国新年,我体验到了生活中的幸福。我的父母都是中国人,而我出生在美国。我会英文和中文,能享受两个国家的文化,我感到很幸福。当西方人已经庆祝完新年时,中国人却刚开始挂灯笼,贴红对联,准备各种新年的装饰来庆祝春节。

  美味的中国菜肴是庆祝中国节日的重要部分。大家最期待的是大年三十的夜晚。这天晚上,家家户户都聚在一起,准备好各种各样的美味的菜肴。香味浓郁的饺子、热气腾腾的蒸鱼、长寿面、春卷、汤圆、年糕……都摆在桌子上。新鲜的食物冒着热热的气,飘浮在白色的水饺、深绿色的蔬菜、嫩粉色的鲜肉上,简直是一片美景。

 

各种花样的灯笼迎来中国新年。(杜原鑫摄)

  春节还是一个跟亲人团聚、愉快欢度佳节的时光。吃饭时,大家聊天、讲故事、说笑话、夸奖厨师。我也跟小朋友说说笑笑。一转眼,一个小时就过去了,大家也都吃得心满意足了。可是,这一晚上离结束还早着呢。吃饱了后看春节联欢晚会!这一年一度的节目是不能错过的。晚会上有各种各样的演出:精彩的舞蹈、美妙的歌声、幽默的小品等等。每个节目都非常精彩,但我认为小品最有意思。演员演得十分搞笑,而且故事里一般还隐藏着有意义的生活道理。

  除夕夜跟家人一起享受美食,看晚会,一起等待新年钟声的敲响,互相祝贺新年快乐,我感到十分幸福。

  -----侨报小记者杜原鑫(九年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版