您的位置: 首页/今日焦点/汪!汪!汪!狗年的除夕夜

汪!汪!汪!狗年的除夕夜

Apr 2, 2018, 15:09 PM
           
 

  今天是大年三十,家里的成员无论平时多忙,在这个晚上都会团聚在一起,开心地吃年夜饭,并且在春节晚会的歌声中守岁,迎接新的一年的到来。

  今年的年夜饭,我们全家选择去法拉盛的龙城大饭店大吃一顿。龙城饭店的菜真精致。爸爸点了很多菜,其中就有我很喜欢的葱拌海蜇头。海蜇头用大蒜和醋提味,酸酸脆脆,下面铺上黄瓜,清清凉凉,整道菜特别清新爽口。筷子开始飞舞起来,我不停地吃着。过一会儿,又等到了另一道我喜欢的菜:双味松子鱼。两条大大的鱼并列在盘子中间,一条淋了红红的酸甜汁,另一条淋了橙橙的咸辣汁,中间用一排切得薄薄的黄瓜片像栅栏一样隔开。鱼皮在油里炸过,特别酥脆,拌着两种特别的酱汁,吃在嘴里太开胃了。

 

我们全家吃的美味晚餐(朱笑言摄)

  因为是新年,爸爸还专门点了一道大餐:帝王蟹!在点菜的时候,我就见到了这个超级螃蟹。它张着巨腿,跟一张小圆桌一样大。等到再见到它的时候,它已经被煮熟,摆成了一个太阳形状:外壳里放着灿黄灿黄的蟹黄炖蛋,周围摆着一节节红白色的蟹腿,整道菜就像一朵绽开的向日葵。我迫不及待地舀了一小碗热乎乎的蟹黄炖蛋,鲜美无比,又掰开一条蟹腿,饱满而富有弹性的蟹肉在我嘴巴里跳动,我一口气吃了好几根,吃得肚子圆滚滚的,都要捧着才能走路了。

  从龙城回到家,我们赶紧打开电视机,观看一年一度的春节晚会——这可是我们大年夜必须做的事情。

  我最喜欢看小品,其中有一个小品叫《真假老师》。它讲的是一个高中生犯了一点错,因为怕父母骂就请大楼的清洁工来充当妈妈应付老师上门的故事。我觉得这个小品特别搞笑。小明要那位清洁工告诉爸爸他在学校里和同学发生“口角”,清洁工却说成了“抠脚”,我笑得前仰后合。这位清洁工虽然说不出很有学问的话,可是却真心同情得不到父母关爱的小明。她更说出了一个深刻的主题:孩子需要的是陪伴,不是钱!我觉得她讲得太对了!

  除夕夜终于过去了,新年的钟声敲响了,我们告别鸡年,迎来了崭新的狗年。新的一年又是新的起点,我又将精神抖擞地向新目标奋进。狗年,让我们一起加油!

  -----侨报小记者朱笑言(五年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版