您的位置: 首页/今日焦点/身边人身边事:戏剧表演的背后

身边人身边事:戏剧表演的背后

Mar 5, 2018, 17:28 PM
           
 

  你看过戏剧吗?看过学生们表演和制作的戏剧吗?你有没有想过:“大幕后面到底会发生什么?”本着这样的好奇心,我参与了学校戏剧表演的舞台道具制作。

  去年十月份,我在学校通道的墙上看到几张海报,上面写着学校近期的活动,其中一张就是学校即将上演的戏剧“The Phantom Tollbooth” (神奇的收费亭),我心里激动极了。去年我看过学校上演的戏剧,也是我最喜欢的戏剧,“Grease”(油脂),舞台道具非常美,给我留下了深刻的印象。当海报离开我的视野时,我的手紧紧抓住了舞台道具制作组的登记表。

  下楼梯,走向礼堂,我碰到一个头发呈亮紫和粉红色的老师从礼堂走出来,脸上挂着笑容。我心里想:“喔,他的外貌就像一条美人鱼。”他伸出手,对我说:“你好,我叫John,我是舞台制作经理。” 我握了握他的大手,轻轻地说出我的名字。转眼到了三点钟,整个舞台道具制作组聚在一起,我把登记表给了John。我们相互介绍自己的名字,John 给整个道具制作组讲述了他的初步想法后,制作组就马上动手起来。我们每个星期聚两次,有时我们会涂料,有时我们会画出我们的想法,而有时我们会把亮片粘到道具上。五周后,我们开始在舞台上奔跑,与演员一起现场排练。最后,我们共制作了两百多个道具,为表演做好了准备。

  熄灯,行动!整个舞台道具制作剧组人员全身都穿着黑色的衣服。我轻轻地从大幕后推出了汽车、树、木床、一个魔术师的望远镜, 还有国王的宝座!每个道具都有特殊的提示,明确了上台和下台的时间。

  演出结束了,虽然我们有些细微的失误,但是我们得到了一个宝贵的经历。我学会了怎样和人合作,怎样相互学习,怎样发挥创造力。

  -----小记者殷慧文(七年级)写于波士顿

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版