您的位置: 首页/今日焦点/光华中文学校计算机俱乐部成立了!

光华中文学校计算机俱乐部成立了!

Mar 5, 2018, 17:26 PM
           
 

  2017年9月16日,光华中文学校计算机俱乐部在大费城文化中心举行了第一次会议。经过申请和面试选拔出的骨干首先做了个自我介绍,然后指导老师袁老师介绍了俱乐部的活动目标。在短短的一个小时内,会议讨论的非常热烈,落实了俱乐部活动的主要安排,会议非常成功。

  会后,我就计算机俱乐部有关的问题采访了袁老师。袁老师说建立计算机俱乐部的初衷是为了给上过计算机编程课的同学们提供一个继续学习和交流的环境。她教的是初学者,主要针对小学和初中生学习编程做网站。他们上了一年的课,已经知道一些基本知识,也会写Html、CSS、JavaScript等,甚至有些还建立了自己的网站。袁老师表示,大概从五六月份开始,和游校长谈到这个想法,校长很支持。另外,和她的两个教学助手讨论后,他们也非常有共鸣。教学助手们还讲述了他们在高中计算机俱乐部时的经验。他们希望学生们可以在俱乐部里有机会大胆尝试,接触新技术。

  关于俱乐部发展的打算,袁老师说:“首先我们要做的是办俱乐部报,为大家介绍一些STEAM方面的信息,也准备在十二月信息周时做“一小时玩程序(hour ofcode)”。除此之外,还准备参加一些比赛。例如PA computer fair,Pclassic等。同时也将为光华中文学校和文化中心的网站尽力做些维护和支持方面的事情。最后,希望更多的同学们加入我们新成立的俱乐部!”

  我想和大家分享一下我们俱乐部的网站: guanghuacomputer.com。它的内容非常丰富多彩,不仅包括每个月的新闻报道和最新活动,还有非常有创意、有个性的俱乐部成员的网页可供浏览。

  ----小记者张道一(七年级)写于费城

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版