您的位置: 首页/今日焦点/总决赛中印象最深刻的事(图)

总决赛中印象最深刻的事(图)

Mar 5, 2018, 17:02 PM
           
 

葫芦丝表演

葫芦丝表演 (侨报记者管黎明摄)

  《侨报》第六届华舆杯美国少年儿童中文大赛终于迎来了总决赛。1月20日,我以《侨报》小记者的身份观看了这场比赛。比赛当天有27位各地的佼佼者代表各赛区前来参加儿童组、少儿组、少年组和人气才艺组的总决赛。

  在这场总决赛中,我印象最深刻的是少年组的3号选手方晴萱。她的爸爸就是我们展望中美国际学校的方主任。在方晴萱演讲的过程中,她提到了他爸爸和妈妈不允许她在朋友家过夜。我和晴萱一样,我的爸妈也不让我、弟弟和姐姐在朋友家过夜。为什么我们的爸爸妈妈要这样做呢?

  在才艺表演当中,让我印象最深刻的是2号选手宋怡霖。碰巧的是选手纪程和宋怡霖“英雄所爱略同”—— 两人都喜欢少数民族乐器“葫芦丝”,甚至连表演的曲目都一样,都吹奏了优美的“月光下的凤尾竹”。这是我第一次听“葫芦丝”,宋怡霖的父母很用心,在她吹“葫芦丝”时,还配上了伴奏。她吹奏的“葫芦丝”声音非常美妙,我很震撼,太好听了!

  这次的总决赛让我大开眼界,让我对中文越来越感兴趣,也让我深深地明白中文世界是一个有趣的大宝藏,我会永远不停地学习中文。

  -----侨报小记者郑雨欣(六年级)写于纽约


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版