您的位置: 首页/今日焦点/观看侨报中文大赛总决赛(图)

观看侨报中文大赛总决赛(图)

Mar 5, 2018, 16:46 PM
           
 

少年组的选手参加文化问题抢答。(余皓萱摄)

少年组的选手参加文化问题抢答。(余皓萱摄)

  1月20日,侨报第六届华舆杯美国少儿中文大赛总决赛完美落幕,能够以小记者的名义观看这场比赛让我感到很开心。这次比赛的每位小选手都让我赞叹不已,也勾起了我许多参加小记者团时的美好回忆。

  在过去的几年里,侨报小记者活动给了我很多学习中文的机会,跟着小记者访华团游玩北京和云南的经历更是让我记忆犹新。因此,我对在这次比赛中脱颖而出的小记者心怀好奇,想了解他们每个人学习中文的经历和故事。

  由于我以前也参加过纽约的总决赛,我很能理解参赛小选手紧张的心情。每个环节都十分激烈,选手们都能完成得如此完美真的非常难得。在文化题目抢答环节中,小选手们纷纷积极地回答每个问题,体现了他们对祖国文化的了解。才艺表演环节,小选手们展现了自己的才华,有的演奏乐器,有的高声朗诵,赢得了阵阵掌声。

  不过,让我印象最深刻的是小选手们的自我介绍和演讲,每个选手都用自己独特的视角讲述着自己学习中文的过程和经历。他们演讲的主题都很独特,有的用他们在家里学习中文时发生的趣事来表达他们对中华文化的热爱,有的讲述了他们回中国体会家乡风土人情时的感想,每个演讲都让我听得津津有味。虽然每个人都有不同的经历,演讲的主题和风格也都不一样,但每个人都通过流利的中文演讲传达着自己对中华文化的了解和欣赏,十分值得表扬。

  在这个中美之间的往来和交流越来越频繁的时代,中文的用处也会越来越多。相信这次总决赛中的每一位选手将来都可以用自己的语言优势帮助中美两国建立更好的友谊,做两国之间坚固的桥梁。

  ----侨报小记者余皓萱(十一年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版