您的位置: 首页/今日焦点/身边人身边事——我尊敬的汪老师

身边人身边事——我尊敬的汪老师

Feb 5, 2018, 18:36 PM
           
 

  11月8日,芳草地中文学校CSL(Chinese as a Second Langauge)班的汪妙芳老师因病去世。家人、朋友、同事和同学们永远忘不了她给大家的关心、爱护和快乐。

  我认识汪老师是在去年芳草地中文学校开学前教师的培训会上。因为要担任口语班的义务老师,我也参加了培训。会后大家聚在一起吃自助餐,我一开始有点紧张,怕跟不熟的大人一起吃饭会很尴尬,我拿了一盘食物安安静静地跟着妈妈坐下来吃。过了一会儿,汪老师过来和我们坐在一桌。她一直面带笑容,非常友好地跟我聊天,我跟她谈话的时候有一种被接纳的开心。

  我的口语班和汪老师的CSL用同一个教室。我的课早上9点25分结束,正式的中文学校课9点半开始。当其他老师都已经进教室了,汪老师却要在教室外等我。有时候我的课晚下一两分钟,汪老师总是很耐心地等着我下课,从来不会抱怨。我离开之前她都会跟我打个招呼,问我那天的课上得怎么样。

  听到汪老师去世我感到很突然,两个星期前她还带着微笑来上课,怎么一下子就去世了?芳草地中文学校的许多家长也感到很遗憾,大家说她是一位很尽职的好老师。一位四个孩子的家长说:“我的孩子们都在她的班上学过,听到这个消息太难过了。” 

  芳草地中文学校校长周世建说:“汪老师一直有强烈的中文教学事业心和责任感,她不仅在口语表达上提高学生的运用技巧,也在书面表达上要求学生规范化。为了让学生掌握汉字的书写方式,她用各种颜色区分笔画,让学生对汉字的第一印象就有一种图片式的美感。每次放学,她都走得很晚,与学生和家长们谈话。

  每周,她用电子邮件与家长沟通,把教学内容和作业要求一项项有条不紊地报告给家长。她深受家长、孩子及老师们的尊重和好评。她的幽默、开朗、谦虚和认真钻研的敬业精神,对疾病的乐观、坚强和勇敢面对都让我们敬佩,值得我们学习!”

  ——侨报小记者王佳何(十年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版