您的位置: 首页/今日焦点/读者投稿

读者投稿

Feb 5, 2018, 18:31 PM
           
 

1

  新泽西家长王毅:每当新一期《侨报小记者报》出版,我们总是立刻转发朋友圈和所有群。看到《小记者报》的朋友,无论是身处美国还是中国,都无一例外地称赞华人小记者们的中文能力太好了。

  不过,能否通过办好这份报纸,促进除小记者们以外更多华人孩子学习中文的热情,还有待时间检验。学习中文不是一朝一夕的事,需要长期坚持,方法合理。家长们的由衷赞扬和佩服,如果因为学习中文的困难,而不能付诸到孩子们的具体行动上,恐怕是无济于事的。

  对本民族的文化有深入的了解,是建立自信心的先决条件。不管华人孩子自己承认不承认,在其他人眼里,他们就是华人,和所有的中国人有着一样的民族特征。如果不会说中文,不会写中文,对自己民族的文化不了解,或者不感兴趣,一定会让其他人瞧不起,甚至是鄙视。这样的问题,不遇到挫折,孩子们是难以体会的。但这是关系到孩子们未来发展的大事啊! 

  衷心希望《侨报小记者报》越办越成功!

2

  纽约北京中文学校刘颖俐:我是纽约北京中文学校的中文老师,应我的学生小记者陈隽翔的邀请,有幸读到这份令人耳目一新的报纸,非常高兴。小记者的中文报刊办得这么好,真是侨胞们生活中的一件了不起的大事。可喜可贺!这里面有小记者的佳作、小美编的插图、小编辑的排版,更有《侨报》编辑的心血和方方面面的努力。

  《我眼中的中国》和《中国风》犹如一座架在美中两国间的相互了解的桥梁;读了《学中文的那些事》,好像看到了那些莘莘学子成长的脚印;看了《两代人之间》和《身边人、身边事》,好似看到了回放发生在身边的纪实片;《观点》和《看世界》映出了同学们敏锐的思想和犀利的见解,以及他们开阔的国际视野,令人为之骄傲。

  如果能再增加一些小栏目,让报纸成为同学们的知心朋友和成长中的精神食粮,那就更好了。比如:心经分享——我(他/她)“被帮助”过的那件事、笔友恳谈——兴趣与爱好、志向与梦想……等等。

  祝《侨报小记者报》如长青之树,深深扎根于学子之中,伴随着他们的成长,枝繁叶茂,节节高!

3

  读者李杰森写于北卡:最近爸爸妈妈都在夸哥哥参与的《侨报小记者报》,我一直都非常好奇!我每个月都十分期待新出版的电子报!我也特别喜欢小记者的报道,也好高兴看到这么多我同龄人参加。我自己看到这些文章也出灵感了!最近我们去希腊,玩了这么多地方,我也准备写一篇文章!我以后也想跟哥哥一样,也成为一名小记者,参加《侨报小记者报》!



评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版