您的位置: 首页/今日焦点/看世界——肯尼迪太空中心

看世界——肯尼迪太空中心

Feb 5, 2018, 18:24 PM
           
 

  位于佛罗里达州奥兰多市的肯尼迪太空中心是世界上最著名的航天中心。最近,我有幸参观了那里。一讲到肯尼迪太空中心,大家一定会想到著名的阿波罗登月计划和空间探索。

  一过停车场,我首先看见一排高高竖立的火箭,我非常激动,那就是火箭园。美国上个世纪的阿波罗登月计划是在肯尼迪总统的大力支持下开展的。我记得肯尼迪总统那段著名的演讲:“我们在这十年中选择去月球和做其他事情,不是因为它们很容易,而是因为它们很难;因为这个目标将有助于组织和衡量我们最好的能力和技能,因为这个挑战是我们愿意接受的挑战,我们不愿意推迟的挑战,我们打算赢。” 这段演说体现了作为美国人敢于冒险、面对挑战、有信心去赢得成功的精神。

  跟随着旅游车,我们参观了阿波罗和土星五号火箭展览中心。在这里,我了解了美国著名的阿波罗登月计划,听到了宇航员们不怕危险和困难面对挑战的故事,我被深深地吸引和打动了。在这里,我还看到了土星五号火箭和登月舱的模型。站在巨大的火箭旁边,我感到自己十分的渺小。肯尼迪太空中心还参加了哈勃太空望远镜的发射。由于有了哈勃太空望远镜,人类对宇宙的了解大大地增加了。

  参观肯尼迪太空中心让我学到了很多历史和天文学的知识,希望大家都能和我一样有机会去那里看看。

  ——侨报小记者曹浩鹏 (七年级)写于新泽西

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版