您的位置: 首页/今日焦点/记一次有意义的 Lock-In (过夜)活动(图)

记一次有意义的 Lock-In (过夜)活动(图)

Feb 5, 2018, 18:10 PM
           
 

  11月9日,我终于盼到了我们教会为少年组举办的“lock-in”(过夜)活动,这是教会一年一度的传统节目。我们十几个少年带着睡袋来到教会,参加了一系列的活动,度过了非常有趣而有意义的两天。通过这个活动,我们建立了更深的友谊,学会合作的精神,懂得当义工的意义。

 

当义工做纸盒子(李玥佳摄)
当义工做纸盒子(李玥佳摄)

  第一天晚上我们来到教会后,就帮教会的阿姨准备玉米饼(Taco)的配料。我们切洋葱、牛肉,拌调料。当大家吃着自己做的玉米饼时,觉得特别好吃,个个心里美极了。晚饭之后,我们一起玩了很多有趣的游戏。其中一个游戏是用筷子夹棉花糖,看谁夹得最多,大家笑得合不拢嘴。

  第二天早饭之后,我们来到一个为贫困者发送食品的机构当义工。我们的任务是做用来装食品的纸盒。有一位义工告诉我们:“要是没有这些盒子,我们就无法把食品最终送到贫困者手里。纸盒子是很重要的。” 虽然做盒子是很单调的工作,但是我们都很高兴能有这个机会来回报社会,我深深感到了在这里花的两个多小时的意义。我也深深地感恩我的父母为我提供的衣食无忧的成长环境。

 

美美地品尝自己亲手做的玉米饼(李玥佳摄)
美美地品尝自己亲手做的玉米饼(李玥佳摄)

  义工活动之后,下午我们来到溜冰场滑旱冰。大家好久没有在一起溜冰了,在宽阔的溜冰场上,我们嬉戏着、追逐着、欢笑着,开心极了!

  这次短短的活动,我和朋友们的友谊更加深厚了,我们也一起学到回馈社会的意义,这个Lock-In(过夜)活动太难忘了!

  ——侨报小记者李玥佳(七年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版