您的位置: 首页/今日焦点/寒假里的事情——在南卡度过的圣诞节(图)

寒假里的事情——在南卡度过的圣诞节(图)

Feb 5, 2018, 17:39 PM
           
 

  圣诞节那一天,我和我的朋友们到南卡的玉兰植物园(Magnolia Plantation)玩。 我们先来到一个小动物园。我一下子就看见了一头鹿,开心地拍了一下它的脑袋。我拿着爸爸买的吃的,喂不同的鸟、兔子还有猪。不过,我最喜欢的还是那头鹿,它调皮又可爱。其它的动物们都很害羞,我们一靠近它们就逃跑。这只鹿不但不怕我们,反而追着我们找食物。它最喜欢我们的口袋,大胆地把它的嘴伸到我们口袋里,然后不肯松口。我想跟它自拍,希望它不要动。我刚要拍时,它突然把嘴凑近了我的脸。我吓了一跳,跳了起来。好几回失误以后,我终于幸运地拍到了一张好照片。可是,我的朋友周晨怡运气没我那么好。她一靠近那头鹿,鹿就冲了上去,咬住她的外套。我可怜的朋友!她一边跑走,鹿一边追。

 

我和小鹿的自拍(常秀琳摄)
我和小鹿的自拍(常秀琳摄)

  离开小动物园,我们上了一辆旅游棚车(tram)。导游泰德一边开车,一边介绍。突然,泰德的话停了。大家都很困惑——为什么他不说话了?答案很快就揭晓了。

  “哦!大家请看我们左边的湖,湖里有一条鳄鱼!”泰德喊。

  真的,真有条鳄鱼在湖中间的木板儿上晒太阳。它一动也不动,似乎在思考是不是应该减肥了。它有一条长长的尾巴,一半在水面,一半在水下。泰德说那条鳄鱼是中等大小,完全成熟的鳄鱼能长到14尺。 

 

我们看到的鳄鱼(常秀琳摄)
我们看到的鳄鱼(常秀琳摄)

  大家正在观赏这条鳄鱼时,又一个惊喜来了。有人发现,在很靠近岸边的地方,还有另一条小鳄鱼,好像一直在盯着我们似的,它的尾巴轻轻地摇动,只有头部和背后露出来一点点。大家好开心,看到了两条鳄鱼。

  2017年的圣诞节在南卡度过,真难忘。

  ——侨报小记者 常秀琳(八年级)写于纽约

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版