您的位置: 首页/今日焦点/寒假里的事——冰天雪地追极光(图)

寒假里的事——冰天雪地追极光(图)

Feb 5, 2018, 17:37 PM
           
 

  你们见过极光吗?那天空上漂亮的、绿色的极光?今年寒假我们家跟朋友去了加拿大黄刀镇旅游,看到了极光。我们坐了狗拉的雪橇,还在冰湖上钓了鱼。

 

湖上冰钓(付玉秀摄)
湖上冰钓(付玉秀摄)

  我觉得狗拉雪橇既新鲜又有意思。黄刀真冷啊,气温零下三、四十华氏度。我穿四条裤子、五层上衣加羽绒服,拉雪橇的狗狗的尿都冻在狗笼的门上。工作人员把五条狗拉到雪橇前面的绳子上,狗狗们马上就可以自由奔跑了,看起来很高兴。我们坐上雪橇,狗狗拉着雪橇欢快地奔跑在结冰的湖面上。最后我的眼睫毛都冻起来,变成白色了,太有趣了。

 

加拿大黄刀镇看到的极光(Andy摄)
加拿大黄刀镇看到的极光(Andy摄)

  第三天,我们去冰上钓鱼,体验在寒冷地方的生活方式。导游开着像坦克一样的车来接我们,开到了结冰的湖面上。湖面上有两个大窟窿,导游昨天就在那里下了网。我们一起把网从冰窟窿里拉起来,拉着拉着就看到鱼在网里被拉出来。鱼跳着跳着就冻僵了。导游把鱼切成小块,我们沾着酱油和芥末吃。哇,那是我吃到最新鲜的鱼!

 

狗拉雪橇(付玉秀摄)
狗拉雪橇(付玉秀摄)

  最精彩的,还是夜里开车出去追极光。极光好漂亮,刚开始肉眼看不到绿色,只能在天空上看到白色的亮光。极光在天边飘动,有时候像火苗一样,有时候像扇子,更多的是一条一条的,颜色也是明亮、绿色的,在天空散开,漂亮极了!

 

加拿大黃刀镇滴水成冰(王一宁摄)

  从黄刀回来了,我又累又开心。我建议大家都去冰天雪地超级寒冷的地方看极光!

  ——侨报小记者陈爽(九年级)写于大华府

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版