您的位置: 首页/今日焦点/哈里王子订婚了!

哈里王子订婚了!

Jan 2, 2018, 13:45 PM
           
 

  英国哈里王子(Prince Harry)与明星女友梅根马克尔(Meghan Markle)在11月27日宣布订婚,成为了世界媒体的焦点。为什么这能成为焦点话题呢?因为这是一场非主流的婚姻,特别是对于以保守著称的英国王室而言。梅根有一半黑人血统,她信天主教、是美国人、离过婚、还是个演员,比哈里王子大三岁。英国王室会接纳这样的王妃在以前是不可想象的。

  也许因为哈里王子不是储君,他选择妻子的限制相对少一些。更重要的原因是英国王室也希望与时俱进,在整个社会都在变化的时候,王室也需要改变在民众心中陈旧的形象。所以哈里王子迎娶一位这样的女明星正好可以改变大家对王室的看法。

  梅根出生于加利福尼亚州洛杉矶市,曾在加拿大生活。父亲是荷兰与爱尔兰裔美国人,母亲是非洲裔美国人。梅根曾就读于一所天主教学校,后来在美国西北大学主修戏剧和国际关系,毕业后进入演艺圈同时她还致力于公益事业。2011年九月梅根与电影监制安格森(Trevor Engelson)结婚,两年后离婚。根据英国王室传统,外国人、天主教徒、平民和离过婚的人,通常都被王室婚姻排除在外的。这也是为什么当年的温莎公爵为了娶离过婚出生在美国的辛普森夫人而不得不放弃王位。可见在过去的一百年里社会已经发生了巨大的变化,原来绝对不会发生的事情现在变得常见了。

  其实梅根是一位很独立的女性,还有着企业家精神。她创建了一家注重健康饮食和生活方式的网站,有着两百万的粉丝。她曾在自己网站上发帖说:“我从来不想成为一个家庭主妇,我想当职业女性。”虽然今年四月她关闭了这家网站,可以看出她是一位独立有头脑的女性,希望她会给英国王室带来时代气息。

  (小记者钟禹田写于新泽西)

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版