您的位置: 首页/今日焦点/以球会友的感恩节

以球会友的感恩节

Jan 2, 2018, 13:39 PM
           
 

  我很期待特别的节日——感恩节。我期待的不是火鸡、土豆泥和游戏,我期待的是一年一度的在华盛顿DC举办的北美乒乓球团体锦标赛。今年已是我连续第四年参加该项比赛,它已是我们家感恩节的“传统”。

比赛场上 (张道发摄)

  今年的北美团体锦标赛是该赛事的第20届,共有238个团体963人参加比赛。每个团体至少3人组成,比赛采用9场5胜及每场5局3胜制。比赛从感恩节后的星期五早上开始,星期天下午结束。这次比赛组委会还特意请来了德国国家队。

  我所在的新泽西桥水市的国球馆派出了15个队。我和我的好朋友及球友燕丹、王佳天组成一个队。我们这个队各有特点,我是打削球的;燕丹打近台快攻,反手能力强;佳天是一个左撇子,虽然只有11岁,但攻击能力强,比赛时心里稳定。我很高兴能和他们一起比赛。

  星期五的比赛是预赛,我们要与两个比我们水平高的队及两个比我们水平低的队比赛,以决定第二阶段的分组。第一场和比我们水平低的队比,我们可不敢轻视对手,认真准备,早早就来到赛场热身。比赛中我们都发挥得很好,轻松地以5:0横扫对手。第二场比赛的对手是分组赛中最强的,其中一个选手是原安徽省队的。我们放下包袱,敢打敢拼,虽然最后以3:5惜败,当我们也给对手很大的压力,其中我与原安徽省队队员比赛,还从她手中赢了一局,赛后她还特意跟我爸讲我打得很好,只要我能顶住她的一大板,那她就会有大麻烦。第一天后面的两场比赛我们都赢了,成功晋级到一个高水平的组。复赛时,我们三人互相鼓励,越战越勇,复赛中的七场我们赢了六场。最后,我们由小组第七上升到第三。短短三天,我打了20多场比赛,常常是从早上九点一直打到晚上九点,比赛中有输有赢。在这次比赛中发生的一些事,更让我明白了团队的力量,在输的时候,互相鼓励,只要大家拧成一股绳,努力拚博,最终也有可能战胜比自己强的队,同时我也深刻体会到要想取得成绩是要靠自己的努力!

休闲一刻 (张道发摄)

  通过比赛以球会友,我结识了很多来自北美各地热爱乒乓球运动的朋友,这是件令我最高兴的事。比赛虽有胜负,但友谊却会长存!我期待着下一年的特别节日——感恩节!

  侨报小记者张安然        (十年级)

  写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版