您的位置: 首页/今日焦点/性骚扰:一个常被忽视的危险

性骚扰:一个常被忽视的危险

Jan 2, 2018, 12:47 PM
           
 

  炸弹威胁、枪支、恐怖袭击,这些全都是我们现在社会里出现的巨大问题。可是,最近,一个不算新却很严重的问题一直在新闻里出现,这就是困扰着我们,特别是女性的问题:性骚扰和性侵犯。

拿开你的手!(王丹玫绘)

  你有过晚上一个人在陌生或不安全的街头走,每几秒钟就紧张地往自己的后面瞅一眼,生怕有人跟在后面抢劫、伤害、甚至强奸你吗?

  做为一个青少年女孩,我有过晚上走在街上很紧张地不停往后看的经历,绝大多数生活在美国的女生都有过。

  当今社会,做一名女生肯定比一两百年前强得多,我们已拥有了许多以前的女子所不敢想象的各种权利,但是我们不免还是受到很多歧视甚至遇到危险。

  很多女生,当经历过性侵犯之后,都不敢相信这个可怕的事实会落到自己身上,更不敢分享那段可怕的经历。特别是她们非常害怕如果说了出来之后会对自己造成负面的影响,比如,自己的名誉会受到影响,会被他人另眼相待甚至耻笑等等。

  可是最近,许多勇敢的女性终于说出了她们的可怕经历。好多有名有权有势力的男人,比如政治人物、演艺明星等等都被告了。比如,John Lassester,皮克斯动画工作室首席创意官,被指控性骚扰过多名妇女。还有,政治人物 Al Franken 也承认了自己有骚扰过无数个女子。甚至有13位女子提告总统特朗普,说他性骚扰过她们。

  总之,作为一个女生,我为那些终于说出了自身经历的女性感到骄傲。可是,同时,我也在想,什么时候我们的社会才能停止营造这种对女性相对不公平、恶劣的生存环境,而变得稍微安全一点呢?希望那天能够早点到来,让我们女生不用在晚上独自走路的时候感到害怕。

  侨报小记者赵明玉(九年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版