您的位置: 首页/今日焦点/朝鲜核危机之我见

朝鲜核危机之我见

Dec 1, 2017, 14:36 PM

/

  美国总统特朗普展开上任之后第一次对亚洲的访问,他此行重点关注的问题之一是朝鲜核危机。

  近年来,由于朝鲜持续进行核试验和弹道导弹试验,美朝关系越来越紧张。根据CNN的报道,2017年朝鲜已经做过15次导弹测试,共发射22枚导弹。据称其中一个洲际弹道导弹的射程可达到美国。2017年8月8日,朝鲜还声称计划打击美国在关岛的基地。为此,美国总统特朗普对朝鲜发出严厉警告,说要“彻底摧毁朝鲜。”

  现在朝鲜的挑衅行为是很危险的。我周围有一些人认为美国应该军事制裁朝鲜,问题就彻底解决了。可我认为,没这么简单!

  首先,据美国国会一份研究报告说,如果朝鲜半岛爆发武装冲突,即使不使用核武器,战争也可能在几天之内就造成三十万人死亡。该报告指出,朝鲜在靠近韩国边境地区集结了大量炮兵,能够在一分钟之内发出一万枚炮弹,而首尔(韩国首都)就在射程之内。受战争影响的人口将多达两千五百万,其中包括十万美国公民。战争是非常残酷的,我们应该利用各种外交手段来解决冲突,避免战争!

  其次,中国是解决朝鲜问题的重要角色。中国不支持美国打击朝鲜。几十年来,朝鲜一直是中国的盟友,也像中国的一个屏障。所以中国反对美国在韩国部署萨德(THAAD)反导系统,因为它能监控周围很大的一片地方,会给中国带来威胁。而中美经济关系对两国都是很重要的,美国需要考虑中国的态度,非常小心地和中国谈判。

  当然,中国也不希望在邻近的朝鲜半岛发生战争,那也许会波及到中国的无辜民众。所以,现在中国开始对朝鲜的核试验行为表示不满,并采用经济制裁的方法向朝鲜施加压力,希望朝鲜停止进行核试验。

  总而言之,我们应该使用除了战争以外的各种方法,比如经济制裁和外交手段来解决朝鲜核危机。愿世界充满和平! 

  (侨报小记者许路亚写于大华府)

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版