您的位置: 首页/今日焦点/学校乌龙枪击事件

学校乌龙枪击事件

Dec 1, 2017, 14:15 PM

  11月3日是个天气宜人的周五,但是在我读书的新泽西西温莎北高中却发生了一件让人紧张的乌龙事件。早上五点左右,学区的社交账号上都在转发一条警告,说是北高中受到严重的校园枪击威胁,学校有可能关闭。就连北高中学生会的Instagram账号上也转发了此消息。当地警察局的网站上也说正在调查此事。据说这是因为有一个学生在Snapchat上发给一些同学一张枪的照片,叫他们别去学校。

学区推特账号发出的告示

  早上六点多正是大家乘校车去上学的时间,家长们看到这条消息后都让孩子们呆在家别去上学了。华人家长们也在微信群中纷纷讨论是否要让孩子去学校。紧接着,学校和警局都开始在网站上辟谣,说和当事人验证过了是场误会,学校正常上课。我收到信息后就安心上了校车,到学校门口时看到好多警车和警察,看来就算是一场误会,学校还是加强了警卫工作。到了教室我发现还真的有好多同学没来上课,原本热闹拥挤的大楼变得冷清了许多。

警察局解除枪击威胁的信息

  看来大家都因为美国最近连连发生的枪击事件而变得特别敏感。只要在社交媒体上有小小的风吹草动,大家都很警觉。这件事情也让我感到了社交媒体传播消息的威力,包括谣言,所以它是一把双刃剑啊!

  (侨报小记者钟禹田写于新泽西)


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版