您的位置: 首页/今日焦点/新朋故友

新朋故友

Dec 1, 2017, 13:22 PM

王丹玫和她的朋友在开学第一天。(王丹玫家长曹徽寰摄)

王丹玫和她的朋友在开学第一天。(王丹玫家长曹徽寰摄)

  八年级了,明年我就要上高中了,时间“飞”得真快啊!虽然有人特别讨厌上学,但过了一个暑假,我还挺期待开学的,因为我是家里唯一的孩子,有的时候会感到无聊。在学校里不但能见到老朋友,而且能结识新朋友,多好啊!

  开学第一天上校车,我就发现车厢里的人至少是去年的两倍!四处看看,哎,几乎没有空座位了。我只好问一个戴着眼镜的亚裔女孩:“请问,我能不能坐你边上?”她什么也没说,就往里挪了挪,让我坐下了。想和她认识一下,聊聊天,谁知她脸一直朝着窗外,大概是个特别不爱说话的人。在去学校的路上,她什么话也没说,场面挺尴尬的。我猜她是个新升上来的六年级学生,从来没坐过这个校车,也从来没去过我们中学,有点紧张,可以理解。来日方长,总有机会认识的。

  很快,我又看到了熟悉的场面——校长和老师们站在学校门口,欢迎着学生和新学年的到来。隔了一个暑假,又见到我最喜欢的科学老师,太高兴啦,赶紧上前打了个招呼!

  “Cassie!!!”老朋友伊丽莎白匆匆忙忙地迎面跑过来。奇怪,她站在我对面折腾什么呢?哦~~~,原来她在两脚并拢,努力站直,伸长脖子和我比个子。虽然我在八年级学生中不算高的,但我的这位朋友多年来一直没我高。比了好一会儿,她终于长长地叹了一声,“我怎么还是比你矮呀!”我无可奈何地笑了笑。虽然个子比我矮一点,但伊丽莎白在好多方面都比我强呢!她从五岁就开始学小提琴了,表演很有激情,算是我的“同门师姐”呢!

  说起拉小提琴,我们年级还有比伊丽莎白更厉害的。瞧,那不是“一骑绝尘”郑博弈吗?郑博弈也是从四五岁就开始学习小提琴,很有天分,得过新泽西第一名呢。有一次爸爸开玩笑说,“你把伊丽莎白当作追赶的目标就好了。至于郑博弈,已经一骑绝尘,你只能远远看着他扬起的尘土了。”我立刻回了一句:“呵呵,我恐怕连他扬起的尘土都看不见了!”

  真的是“人外有人,天外有天”。我还认识一位小提琴的天才少年西蒙呢。他已经上了好几年的朱莉娅音乐学院的预备学校!不过,也许是因为“羡慕嫉妒恨”,大家都觉得西蒙特别心高气傲,瞧不起水平比他低的人,所以从去年开始他就不再参加学校的弦乐队了。开学以后,乐队第一次排练,西蒙居然来了,大家都很惊讶。可能看到郑博弈把他的首席位置给抢了,西蒙好不郁闷哪,第二次排练就没再出现。唉~~~

  我们都在一天天地成长,结识新朋友,可也别忘了老朋友啊!

  (侨报小记者王丹玫写于新泽西)

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版