您的位置: 首页/今日焦点/回声

回声

Dec 1, 2017, 13:25 PM

  回声

  大华府ACM盟传媒主编孙殿涛

  内容精彩,版式明快,创刊号就有如此表现,非常难得,向孩子们道喜了!

  小记者刘安琪妈妈 王洪庆

  这期小记者们写的都很有特色,真实的经历写出来往往最能打动人心。丰富多彩的生活给孩子们多一份阅历,多一份自信。谢谢《侨报》提供给小记者们这个写作的平台,用手中的笔,继续传承中国文化。

  小记者万子苓爸爸庄伟东

  非常高兴能在第一时间读到《侨报小记者报》的创刊号!各位小记者五彩缤纷的文章,不仅把我带到了中国,更去了欧洲遨游。当然,在美国的学习和活动那是必不可少的。读着这些短小精悍的文章,仿佛又把我带到了生气勃勃的少年时代。最后, 祝愿《侨报小记者报》能给我们带来一期又一期的精彩和快乐,像鲜花一样持久盛开。

  芝加哥读者蔡志兴(Nathan Drasovean)

  我叫Nathan Drasovean,中文名叫蔡志兴,是地道的美国人。我从小就对中华文化感兴趣。因为我学校里有很多华裔同学,我的好朋友也都是华裔。所以,我七年级就开始就学中文了啦!谢谢我的好朋友尤昀佳把《侨报小记者报》介绍给我。这真是一个读中文的好机会。听到尤昀佳叫我写《回声》时,我更开心了!因为这又是一个写中文的好机会!

  我真想帮助《侨报小记者》成为世界上最好的报纸!因为这份报纸上的故事,有意思又有趣,还能学到东西,我非常喜欢。小记者们都写得特别好,看得出他们是花了很多时间和汗水写出来的。缺点就一个,这么有趣的报纸一个月才出一份,真的太少了!是不是再多一点呢?

  最后,我要谢谢《侨报小记者报》,它让我多了一个学习中文的机会。我会把它介绍给我的中文老师和中文班里的同学们!

  小记者赵明玉妈妈于长游

  认真读完第一期《侨报小记者报》,情不自禁翘起了大拇指,好厉害的小记者和小编辑们,创刊号就办得如此虎虎有生气,报纸的前途不可限量啊!

  作为第一代移民,我想我是为数众多坚持要孩子学习中文的华二代父母之一。说实话,这条路一路走来,艰辛曲折,充满挑战,而且时时刻刻都在考验家长和孩子的毅力和恒心,但同时一路上也随处都是鲜花、喜悦和收获,今天,《侨报小记者报》的出版就是一个最好的例证:我的孩子从当初5岁学中文的第一个汉字开始,到后来的挣扎坚持,再挣扎再坚持,到可以毫无障碍用中文交流,直至今天可以写出流利中文文章,再到今天可以参与用中文办一份报纸,这里面凝聚了太多的故事……

  希望小记者们再接再厉,更上一层楼,把这份报纸办成华二代们爱不释手,每期都期盼的一份抢手报纸。

  小建议几条:1)报纸里的几个栏目是否可以定期有所变化,以保持其新颖度和吸引力?2)可否每期都邀请一些“编外”小记者们,即,还未正式成为侨报小记者,但却对中文和中文写作有浓厚兴趣并有一定写作基础的ABC供稿?这既可提高报纸知名度,开放一个更大的读者群体,也可以鼓励更多孩子提高对中文、中国文化和写作的兴趣,可谓一举两得。

  北卡凯瑞中文学校俞晓真校长

  小记者采访新闻、编排内容和图片,从青少年的角度去观察事情,培养独立思考的能力和与人沟通的能力,为社区提供服务,这一切对参与者都是很好的锻炼机会。我们学校目前还没有人加入到《侨报》小记者的行列,期待第一位的出现!

  小记者钟禹田爸爸钟锷

  《小记者报》的创刊号内容生动活泼,贴近青少年生活,是个很好的开端。我看完后有几点感想:

  1. 头页中几位中文校长的寄语都很有思考也很有水平,希望《小记者报》编辑部能把其中的真知灼见总结和落实到办报中。和各地中文学校师生的良好互动将会是《小记者报》成功的重要一环。

  2. 关于中国文化传统知识的内容可以适当增加一些,通俗易懂,篇幅不长为好。

  3. 在手机上观看时翻页的音响效果太像拍照片的声音了,可以考虑改进。

  美国莎伦画院院长刘莎伦

  祝贺美国《侨报小记者报》创刊!不仅是学中文的孩子有更多阅读和参与的机会,连家长都多了一件兴奋之事,又有好报可读了!

  小编辑们发挥他们能写、能画、能想、能编的才能,同时学习协调和组织,能够得到全方位的提升。小记者们的文章从各自的生活、学习角度发掘题材,进行撰写。《侨报小记者报》不但是一个信息和思想交流的地方,也是今后海外学中文的孩子中文学习的园地,中文学校的老师们也可以在这里交流互进。

  第一期的报头设计美观、明了,让人看了很爽气,有孩子的天真可爱,又有大报的气派。各栏目和排版都很捧!清楚有条理,活泼又艳目。建议增加一个栏目或者版面,鼓励学生投画画稿、摄影稿。每件艺术作品,由投稿者附上他们用中文写的小散文、短诗、随笔来做配合。这样,文化和艺术交融,版面更加醒目,丰富多彩。

  恭祝《侨报小记者报》越办越好!

  侨报小记者报

  主编:李瑞涵

  副主编:赵明玉、张安然、

  钟禹田、 孙硕洋、万子苓、

  李浩成、 尤昀佳、何睿

  美术编辑组长:周芷清

  本期美术编辑:王丹玫、陈爽、周芷清、李瑞涵

  读者邮箱:jrc@chinapress.net

  Facebook:侨报小记者报

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版