您的位置: 首页/今日焦点/我的好妈妈(图)

我的好妈妈(图)

Nov 2, 2017, 17:05 PM

  ·侨报小记者卢兆嘉

  我有一个亲爱的妈妈,她既聪明又智慧。而且,她通过日常生活中的点点滴滴启发教育我,让我成长。

(李瑶涵设计)

  去年,我过生日时,妈妈给我买了一对小仓鼠!但是,我没听妈妈说不要随便抓小仓鼠的警告,经常去抓它们,终于有一天被它们咬了一口。从这次经历当中,妈妈教会了我做人要有爱心,要爱护小动物,不能随便欺负它们。

  我的妈妈也是一个很幽默的人。今年春假我们全家去西雅图旅游。当经过一个可能有熊的地方时,导游就问了大家:遇到熊怎么办?大家七嘴八舌地出主意:有人说快跑,有人说装死。这时,妈妈给我出了个好主意,我就对导游说:“我就对熊说,我是你的孩子,你别吃我。”话音刚落,全车的人都哈哈大笑起来。

  平常,妈妈会经常给我强调,要更努力地学好中文,理解中文和中华文化里的奥妙,这样我就会变得更聪明更有智慧,提高解决问题的能力。

  有时,当我因贪玩影响了学习,或者我做错了事情,妈妈也会很生气很愤怒。但之后她一定会让我明白我错在哪里,今后怎样不犯同样的错误。

  在妈妈的帮助下,我学会了好好做人,学习成绩也不断地提高。我的妈妈不仅知识非常丰富,而且很爱我。当然,我也很爱我的妈妈!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版