您的位置: 首页/今日焦点/美国高中生活一瞥(图)

美国高中生活一瞥(图)

Nov 17, 2017, 10:28 AM

  ·侨报小记者徐彦喆

  丰富多彩的暑假生活结束了,又一个新学期开始了。经过三个月的休整同学们都精神抖擞地投入到新的学年。虽然我不知道其他国家的高中生的生活是怎样的,但是我想分享一下在美国的我的日常生活。

橄榄球队赛后合影。(徐彦喆 摄)

  美国高中生的生活是极其紧张的,每次的成绩都很重要,每分每秒都得抓紧。每一项作业、每一次考试,都会被记入平均成绩,所以想要有好的年平均分,就一刻也不能松懈。

小记者徐彦喆和游行乐队的黑管部。

  大家不仅学习抓得紧,就连课外活动也不放松。经过一天的学习,大家每天大概都要再投入2-3个小时的时间在课外活动上。每个高中生都是不一样的, 大家都是根据自己的兴趣爱好安排课外活动,我们学校的俱乐部就有近百个。喜欢体育的同学会参加游泳队、划船队、各种球类运动,或是各种田径队,这些倾向于集体活动。 单人活动中,击剑、攀岩是很热门的。每天放学后健身房里,体育馆里和运动场上到处都会看到同学们矫健的身影。有喜欢理科的同学,就会去参加数学队,各种科学俱乐部或是机器人俱乐部,和志同道合的人一起切磋,还要定期去参加比赛。喜欢艺术的同学会聚在一起,有的一起演话剧,从剧本到道具全部自己搞定;有的参加乐队,举办各种演出;甚至还有人组了自己的小分队,一起拍电影。喜欢写作的同学们就会聚在一起编辑校报、校刊杂志和博客。 非常有意思的是我们还有模拟联合国和模拟法庭的俱乐部,俱乐部的成员不仅在本校练习还要出去比赛,这更是锻炼同学们的口才,增强同学们对政治和法律的意识。所有的俱乐部都是同学们自己组织的,但是无论做什么,大家都做得像模像样的。

摄影俱乐部合影。(徐彦喆 摄)

  当然义工是不能不提的,美国学生从小就被教育要热心公益。每个月负责分管义工服务的老师都会给大家提供各种信息。有的去老人院送温暖,有的去关爱退役老兵或无家可归者,有的去小学或中学帮忙或辅导。很多同学还热心为癌症研究以及各种其他组织募捐,每年都可以募捐到几千美元,非常了不起。

  这就是我们高中生活。尽管紧张,但却充实,大家都乐此不疲。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版