您的位置: 首页/今日焦点/难忘欧洲之旅(图)

难忘欧洲之旅(图)

Nov 10, 2017, 11:15 AM

  ·侨报小记者杜原鑫

  在我生命的13年中,看到过许多难忘的景色,体会到了世界各地的许多不同的文化,我印象最深刻的旅行是去巴黎的一次梦幻旅程。去欧洲已是四年之前的事情了,可是,旅游中发生的许多事情仍历历在目,记忆犹新。

华丽的埃菲尔铁塔晚上闪烁者金黄色的灯光 (杜原鑫 摄)

  当我小学五年级毕业时,我大哥已完成了四年大学,取得了计算机科学的学士学位。那年夏天,为了祝贺我哥哥在Berkeley大学学业完成,我们一家人到欧洲游玩。当时大家都非常兴奋。除了美国和中国之外,我们还没去过别的国家。我们坐了大约14个小时的飞机之后,终于降落在巴黎机场。

  落地后,我和哥哥急切地望着窗外的景色。巴黎跟美国完全不一样,小巧玲珑的通道中走着无数个行人,而街道两边全都是各种各样的古老建筑:餐馆、商店和民居。这些建筑中间没有空隙,他们都连成了一条长长的矩形棱镜,唯一的分别是墙上的标志以及各种颜色的涂料。

在人群拥挤的街上立着一座高大的门。这就是著名的凯旋门。(杜原鑫摄)

  我们这次在巴黎待了大约两个礼拜,游览了城市内的各个景点。除了必看的埃菲尔铁塔和卢浮宫,我们还去了许多美丽的大教堂,华丽的凯旋门等等。我印象最深的是在塞纳河的岸边歇脚,江景十分美丽。

  我在周围商店里买了一份法国知名美食:牛角面包。坐在塞纳河岸边上,我一边听着河水流过的声音,一边欣赏着片状嫩软的面包。 这是我永远不会忘记的一个经历。旁边的人匆匆忙忙的走来走去,可我却处于一种完全悠闲的状态。

  我们在巴黎参观了许多景点,我最喜欢的是凡尔赛宫。这古老的宫殿建立于400多年前,最初是法国皇家驻地。这个庞大的皇宫有上百个房屋,后面还有一个巨大的公园。我们参观完富丽堂皇的宫殿之后,就到了外面的院子。那天的天气非常舒服,当灿烂的阳光照在我们脸上,每个人的精神都好。因为公园非常大,我们就租了自行车巡游。骑着自行车,感觉热风吹着我的脸,欣赏着周围美丽的景色,真的让人感到非常幸福啊!

  我在巴黎的经历不止这些,但我没法一个一个说出来。我想让大家知道的是,巴黎是一个神奇的地方。它诱人的景色以及独特的文化给我留下了难忘的记忆。我希望将来还有机会来到这迷人的城市,找回当年的感觉。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版