您的位置: 首页/今日焦点/险爬华山 坚持就是胜利(图)

险爬华山 坚持就是胜利(图)

Nov 10, 2017, 09:06 AM

  ·侨报小记者华颖

  去年七月份回中国的时候,我们全家去西安旅游。

  回国之前,我看了一部电影叫“智取华山”。电影里面的华山非常险峻,古语说:“自古华山一条路”。华山有2000米高,路两边都是悬崖,一不小心,爬山的人就会掉下去。我从小就爱冒险,最喜欢爬陡峭的山!看了电影以后,我特别想爬华山。

爬华山爬得气喘吁吁,但为了美丽的风景也值了!(华蕾摄)

  来到华山,我们坐缆车到西峰山顶。缆车非常高,好像在云里走。每次缆车走过接口处都会晃来晃去,把我吓死了!你知不知道山顶上缆车停靠的地方是悬崖上凿的一个洞?这还是我第一次看到这样的缆车停靠站。

  到了山顶,我看到蓝蓝的天上飘浮着白云。山上树很少,只有石头和一些小花。我们从西峰,经过南峰、东峰、中峰,一直爬到北峰。一共爬了7个小时,我的腿都疼了!

垂直而下的云梯好刺激!(华蕾摄)

  我最喜爱的地方是90度垂直的云梯和两边都是悬崖的苍龙岭,因为非常难爬。爬云梯的时候,我得紧紧地抓住两边的绳子,一点一点的往上挪。爬了一会儿,我的手开始疼了,手心也开始出汗了。我往下一看,妈妈和姐姐还在我正下方,可是她们已经小得像蚂蚁了。我吓得腿都软了,直害怕手没抓紧绳子会掉下去。爸爸在我下面对我说:“别放弃,坚持爬,马上就到山顶了”。我听了爸爸的话,不再往下看,继续往上爬。过了不久,我真的到山顶了,山下的风景真美啊!我高兴得跳起来。爬云梯实在很刺激!

  天黑了,我们赶往北峰坐缆车下山。我觉得我还没玩够,下一次回中国,我一定还要去爬华山!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版