您的位置: 首页/今日焦点/雨中爬长城,领略另一番景色(图)

雨中爬长城,领略另一番景色(图)

Nov 1, 2017, 16:04 PM

  【侨报小记者李玥佳】八月底,我和家人在雨中游览了最美的一段长城 - 慕田峪长城。

  慕田峪长城位于北京市怀柔区境内。根据历史文献,慕田峪是在明朝皇帝朱元璋时代建造的。慕田峪于1997年时被评为新北京十六景之一,1992年被评为北京旅游世界之最,2011年被评为AAAAA级风景区,是万里长城的精华所在。慕田峪长城的建造有独特的风格。长城依山而建, 起伏连绵,满山青翠,流水潺潺,十分秀美。这段长城的几个重要的守望台都建在陡峭的山崖上,十分险峻。长城的两侧有许多垛口,游客们从垛口把头探出去,领略“万里长城慕田峪独秀”的美景。

 

秀丽险峻的慕田峪长城(李玥佳 摄)

 

  中国有一句话,“不到长成非好汉”。冒着雨爬长城更是好汉。

  冒着雨爬长城更是好汉。雨中爬长城可比在晴空万里的天气下难多了。我们往上爬的时候,雨下得很大。大家穿着雨衣,打着雨伞,很不方便。路还很滑,稍不留意就会滑到。我们还没爬到半山腰就大汗淋漓,腰酸腿痛了,大家累得爬不上去了。但是,我们互相鼓励,为彼此加油。大家克服种种困难,最终爬到山顶的时候都为自己 感到自豪。山顶的景色太美了! 蒙蒙的雾从四面八方涌过来,笼罩着长城,整个长城在云海之中,像画中的美景。

 

山顶上美丽的云海(李玥佳 摄)

 

  雨中爬长城,真让我难忘啊!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版