您的位置: 首页/今日焦点/收获丰富的短短两个星期(图)

收获丰富的短短两个星期(图)

Nov 1, 2017, 15:15 PM

  ·小记者赵明玉

  现在,我在美国每天所过的生活舒适安逸,无忧无虑,需要的一切东西都在自己轻松的掌握之中。我很幸运,出生在一个安全、温暖、经济稳定,让我健康幸福成长的家庭,不需要每天担心下一顿饭在哪里。但是,虽然享受着这一切,我却非常清楚地知道,在很远很远,几千个公里之外,还有人连鞋都买不起。我们每天习以为常的生活,对他们来说就像天堂一样。所以,今年暑假,我参加了一个义工团夏令营。这个项目在中国四川省的雅安市,义工们负责教偏远地区的孩子们英语和美国文化传统。

一开始不认识的人慢慢成为了好朋友(赵明玉 摄)

  第一天,我简直感觉自己的心马上就要蹦出来了,特别紧张。我一直在想,万一这些小朋友们特别讨厌我,或瞧不起我这个小老师,那我应该怎么办啊?....。.

我们班一起做怪脸(赵明玉 摄)

  我被分配到了教9岁孩子的那一组。你们有过那种被人盯着看的感觉吗?第一天上课,我就突然有了这个感觉,我发现有一位特别可爱的小女孩在一直看着我。她眼睛特别大,整个脸看起来像一只小猫咪一样。我走过去问她,“Hello,你叫什么名字啊,小朋友”?她笑着回答:“我叫Candy!”看着她那么温暖和阳光,我心里所有的烦恼和担心立刻都消失了。

我们所有老师们(赵明玉 摄)

  让我非常惊讶的是,虽然学生们都是抽出他们暑假休息时间来上课,一个个却都没有抱怨,反而还非常积极地学习。有一次,我单独给三个女生补习。别的老师和学生们都休息去了,她们还在努力地背单词。当我问她们想不想休息一下,她们都回答说:“不,老师!我们还想接着和你学!虽然他们年龄很小,但是她们的话震撼了我。换成美国的学生们,有多少会愿意在暑假的时候上课和补习,甚至连休息的时间都不放过呢?

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版