您的位置: 首页/今日焦点/上海印象

上海印象

Aug 25, 2017, 15:10 PM

  【侨报小记者冯壮壮报道今年暑假我跟爸爸妈妈和弟弟一起回到了中国。我们去了浙江的三四个风景很美的城市,包括著名的旅游城市杭州。之后,我们又去了上海。虽然我在上海逗留的时间很短,但这次旅行对我印象最深刻的就是上海。

  上海交通非常发达。我们从杭州坐高铁坐到上海,不到一个小时就到了。上海的火车站真大呀!火车进站的轨道就有十几道,比我之前去的火车站大三到五倍。火车站的人和设施也都很多。它连着机场和地铁,还有很多商店。

  我们住在浦江饭店。浦江饭店是一个历史悠久的宾馆。它本来叫理查德酒店,是1846年建筑的,是上海最早的一家现代化宾馆。它算得上是世界上最有名的宾馆之一。它坐落在外白渡桥边上,那里是外滩的起点。它是一个具有新古典主义维多利亚风格的建筑。外形上它是一个长方形的建筑,共有六层楼。它外面是用深红色的砖头造的。一走进去,你会发现房厅装饰非常华丽和精致。房间的分割也非常好。有的布局非常亮丽,有的很庄重。这家宾馆曾经接待过很多中外名人,比如大科学家爱因斯坦、最早报道红军长征的记者埃德加·斯诺夫妇、喜剧演员卓别林、还有周恩来总理,等等。我发现我们的房间曾经是埃德加·斯诺住过的呢!宾馆早期的主人曾经是一个船长,所以三四楼的设计像一个船舱。三楼的中央是一个开阔的天井,现在用于成列早期宾馆里用过的各种物品,还有一些长椅子,可以让大家休息。客房绕着天井而设。一楼吃早饭的大厅叫孔雀大厅。孔雀大厅是亚洲的第一个舞厅。它是按维多利亚风格造的。我第二天早上,就在孔雀大厅里吃早餐。孔雀大厅的建筑风格非常独特漂亮。大厅顶部全是描绘着各种各样的花的彩色玻璃。

  下榻外滩,一定不会错过去外滩走走。第二天早上,我们去了外滩。我之前在中文课里学到过上海的外滩,但我从来没想到它会是那么的美丽。走过外白渡桥,我们就到了外滩。它是一个沿着黄浦江修建的堤。外滩美得惊人。沿着外滩有许多充满历史的欧式建筑。它们是殖民时期的建筑。是由欧美各个国家修建的。我们看到了希腊风格的、意大利风格的、英国风格的,还有很多说不出什么风格的建筑。它们都保存得很完好,看起来非常优雅。黄浦江上有许许多多的船舰,有拉货的、军舰、游轮、等等。上海果然是一个巨大无比的港口城市。黄浦江的对岸就是浦东。浦东高楼林立。它们又新又高,设计非常新颖,反映了现在中国的高速发展的经济和建设。在这些建筑中,我很喜欢东方明珠电视塔。它的形状非常独特。它的上面和中间有几个圆球。我们漫步在外滩了,看到了很多人,有的在飞风筝,有的在散步,还有的在打拳呢!我们看到了一个城市清晨的勃勃生机画面。

  我们最后去了南京路步行街。它是一个商业区,非常繁华。有许许多多的年轻人。它很有活力。步行街的两边满是各种各样的店;有吃的喝的,玩具店,礼品店,还有一些百年老店。我们先进了一家百货店。那里有玩具,有上海的一些有特色的小点心,还有礼品和首饰。我们之后去了一个卖上海特色小吃的店。店里有各种各样的糖果、冰糕、云片糕等等,看得我跟弟弟都很馋。妈妈就给我们买了一些吃的。我们边走边吃。这些小吃可好吃啦!我发现,妈妈小时候最喜欢吃这些小吃。我们还去了一个眼镜店,那里的服务非常周到,技术非常好。最后,我们去了百年老店龙凤祥,那是一家中外有名的金银店。

  再好的事情都必将有一个终点。在上海度过了美好的两天之后,我依依不舍地告别了上海。希望下次还能再来一趟上海!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版