您的位置: 首页/今日焦点/江苏感受宜兴紫砂文化

江苏感受宜兴紫砂文化

Aug 23, 2017, 17:04 PM

最大的紫砂壶:紫玉金砂(侨报小记者李玥佳摄)

最大的紫砂壶:紫玉金砂(侨报小记者李玥佳摄)


游客观看紫砂工艺品的制作过程(侨报小记者李玥佳摄)

游客观看紫砂工艺品的制作过程(侨报小记者李玥佳摄)

  【侨报小记者李玥佳中国报道】8月20日,我去参观了著名的陶都-江苏宜兴的紫砂艺术馆。

  紫砂艺术馆成立于2001年,总面积约1200平方米。艺术馆位于在宜兴紫砂村-紫砂的发源地。艺术馆收藏了1000多件精美的紫砂艺术品。紫砂艺术品有砂壶,砂杯等各种器皿。在艺术馆的大厅里,摆着世界最大的紫砂壶 – 紫玉金砂。这个巨大无比的砂壶由十几位工匠花了七个月的时间,用了1.5吨紫砂泥料才制作成。游人们看到这个高雅的艺术品,赞叹不已。

  在紫砂艺术馆里,游客们可以亲眼观看紫砂工艺品的制作过程。制作的时候,工匠们全神贯注,最终才能做出来巧夺天工的艺术品。

  来参观的游人都深深感受到精益求精的紫砂文化。 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版