您的位置: 首页/今日焦点/小善大爱

小善大爱

Aug 19, 2017, 15:46 PM

莎伦暑期加强营合影

莎伦暑期加强营合影


弦乐四重奏

弦乐四重奏

  【侨报小记者王丹玫报道】说起做慈善,总让人想到演艺明星和社会名流,还有他们在慈善晚宴上“奉献爱心”、“慷慨捐款”的画面。慈善,听起来很“高大上”,似乎是社会名流的专利。我们这些爱画画的小孩子,也能做慈善?!

  8月13日下午,莎伦画院“2017年度慈善画展”在新泽西总校如期举行。慈善画展从2011年开始,今年已经是第七届了,但对我来说,却是第一次有机会参与其中,不仅有四幅作品参展并参与布展,而且作为小记者近距离观察了画展的全过程。

  今年共有三百五十七件作品参展,成功地打破了去年三百件的纪录。这些作品全都出自莎伦画院的七十八位“小艺术家”之手,其中大多数作品是在今年的暑期加强营中创作的。在加强营中,老师和学生、学生和学生之间会有各种想法的碰撞,迸射出奇思妙想的火花。

  一眼望去,有的用色大胆狂放;有的刻画细致入微;有的含义深远,可以有无穷的解读;而有的只是简单快乐的一瞬间。除了油画、丙烯颜料和素描这些平面艺术,还有一些立体作品,实在是构思巧妙:锡纸狮子栩栩如生、走廊金字塔产生错觉。一个字:酷!

  除了来自美国各地的莎伦学生,参加画展的还有相当多的国际生,他们分别来自中国、加拿大、英国、新加坡、澳大利亚、新西兰等国家。虽然不能长期在莎伦画院上课,但他们经过加强营的锤炼,技法提高很快,创意令人惊叹。采访中,一提到艺术,我就看到他们眼中的光芒。为了追求艺术,他们克服了我们想象不到的困难,全身心地投入加强营的学习,取得了令人羡慕的成果。

  令人兴奋的是,伦敦艺术大学中央圣马丁学院的招生官Josephine Auerback,今年再次主动要求来到画展现场。报告之后,更有四位幸运的十二年级国际生得到她一对一的个别咨询,指导他们的申请大学作品集。

  热心慈善、奉献爱心的还有Ingrid Tang -一位优秀的新泽西音乐老师,和她的学生们。在画展大厅的一角,她的四位学生在为观众表演弦乐四重奏。观赏着美妙的艺术作品,倾听着优雅的古典音乐,真的是一场艺术的盛宴。

  “慈善画展”不仅为我们莎伦学子提供了一个展示成果的平台,而且是为海外的贫困儿童提供资助。每一幅获得参展资格的作品,作者就捐出四美元。虽然微不足道,但是积少成多,加上莎伦院长本人和现场观众的慷慨捐助,总捐款数目惊人!一定能让贫困的孩子们过得好一些。

  古语说:“勿以善小而不为”。做慈善,不分大小,不看多少。我们的一点点小善也能成就大爱!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版